Новые книги

Windows Server 2012 R2 Pocket Consultant: Storage, Security, & Networking is designed to be a concise and compulsively usable resource for Windows administrators, developers, and programmers, and for anyone else who wants to use the storage, networking, and security features of Windows Server 2012 R2. This is the readable resource guide that you’ll want on your desk or in your pocket at all times. The book discusses everything you need to perform core tasks. Because the focus is directed on providing you with the maximum value in a pocket-sized guide, you don’t have to wade through hundreds of pages of extraneous information to find what you’re looking for. Instead, you’ll find exactly what you need to get the job done.
Хакер — это человек, который чем-то увлечен, будь то компьютеры, написание книг, природа или спорт. Это человек, который, благодаря этой своей увлеченности, испытывает любопытство ко всему, связанному с его увлечением. Если хакер любит компьютеры, то будет стараться узнать как можно больше о компьютерах, а также о том, как ими пользуются другие люди. Хакеры уважают предмет своего увлечения. Для компьютерного хакера это означает уважение к компьютерам, которые предоставляют людям возможность входить в контакт друг с другом и получать информацию со всего мира, а это в свою очередь означает, что он уважает других людей и не допустит умышленного использования своих знаний о компьютерах в целях развлекательных или разрушительных. Серьезный компьютерный взломщик просто хочет знать обо всем, что делается в мире, особенно в мире компьютеров. Настоящий Компьютерный Взломщик — это компьютерный энтузиаст, и, что более важно, вселенский энтузиаст. Я надеюсь, что вы будете энтузиастами.

include

Учебник РНР
НазадГлава 11. Структуры Управления Вперёд

include()

Оператор include() подключает и вычисляет специфицированный файл.

Нижеследующая документация применима также к require(). Эти две конструкции идентичны во всём, кроме обработки облома. include() выводит Warning!, а require() выдаёт Fatal Error. Иначе говоря, используйте require(), если вы хотите, чтобы отсутствие файла останавливало процессинг страницы. include() не работает таким образом, скрипт продолжит выполнение. Не забудьте также о соответствующей установке include_path.

Когда файл подключён/included, содержащийся в нём код наследует область видимости переменной строки, на которой возникло подключение. Любые переменные, доступные на этой строке в вызывающем файле, будут доступны в вызываемом файле, вперёд от этой точки.

Пример 11-3. Базовый пример include()
vars.php
<?php

$color = 'green';
$fruit = 'apple';

?>

test.php
<?php

echo "A $color $fruit"; // A

include 'vars.php';

echo "A $color $fruit"; // A green apple

?>

Если подключение возникает внутри функции в вызывающем файле, то весь код, содержащийся во включаемом файле, будет работать так, как если бы он был определён внутри. Так что он будет следовать области видимости переменной.

Пример 11-4. Подключение внутри функций
<?php

function foo()
{
global $color;

    include 'vars.php';

    echo "A $color $fruit";
}

/* vars.php находится в области видимости foo(), поэтому *
 * $fruit НЕ доступна вне это области видимости *
 * $color доступна, поскольку мы объявили её как глобальную. */

foo();                    // A green apple
echo "A $color $fruit";   // A green

?>

Когда файл подключается, разбор переходит из режима PHP в режим HTML в начале целевого файла и вновь продолжает после конца. Исходя из этого, любой код внутри файла назначения, который должен выполняться как PHP-код, обязан быть заключён в правильные стартовый и конечный тэги РНР.

Если "URL fopen-оболочки" включены в PHP (как в конфигурации по умолчанию), вы можете специфицировать файл, подключаемый с использованием URL (через HTTP), вместо локального pathname. Если целевой сервер интерпретирует целевой файл как PHP-код, переменные могут передаваться в подключаемый файл с использованием URL-строки запроса, как в HTTP GET. Строго говоря, это не то же самое, что подключение файла и наследование им области видимости переменных родительского файла; ведь скрипт работает на удалённом сервере, а результат затем подключается в локальный скрипт.

Предупреждение!

Windows-версия PHP в настоящее время не поддерживает доступ к удалённым файлам с помощью этой функции, даже если allow_url_fopen включена.

Пример 11-5. include() через HTTP
<?php

/* Здесь предполагается, что www.example.com сконфигурирован для разбора .php *
 * файлов, а не .txt файлов. Также 'работать' здесь означает, что переменные  *
 * $foo и $bar доступны в подключённом файле.				      */

// Не будет работать; file.txt не был обработан www.example.com как PHP
include 'http://www.example.com/file.txt?foo=1&bar=2';

// Не будет работать; ищет файл 'file.php?foo=1&bar=2' в локальной
// файловой системе.
include 'file.php?foo=1&bar=2';

// Работает.
include 'http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2';

$foo = 1;
$bar = 2;
include 'file.txt';  // Работает.
include 'file.php';  // Работает.

?>

См. также Удалённые файлы, fopen() и file().

Поскольку include() и require() являются специальными конструкциями языка, вы обязаны заключить их в блок операторов, если это внутри условного блока.

Пример 11-6. include() и условные блоки
<?php

// Это НЕПРАВИЛЬНО, и не будет работать так, как ожидается.
if ($condition)
    include $file;
else
    include $other;


// Это КОРРЕКТНО.
if ($condition) {
    include $file;
} else {
    include $other;
}

?>

Обработка возвращает: можно выполнить оператор return() внутри подключённого файла, чтобы прервать обработку этого файла и возвратиться в скрипт, вызвавший его. Также можно возвращать значения из подключённых файлов. Вы можете принять значение вызова include как обычно.

Примечание: в PHP 3 возвращаемое значение может не появиться внутри блока, если это не блок функции; в этом случае return() применяется к этой функции, а не ко всему файлу.

Пример 11-7. include() и оператор return()
return.php
<?php

$var = 'PHP';

return $var;

?>

noreturn.php
<?php

$var = 'PHP';

?>

testreturns.php
<?php

$foo = include 'return.php';

echo $foo; // печатает 'PHP'

$bar = include 'noreturn.php';

echo $bar; // печатает 1

?>

$bar имеет значение 1, поскольку подключение было успешным. Обратите внимание на отличия в примерах. Первый использует return() внутри подключённого файла, а другие - нет.

Другие способы "подключения" файлов в переменные имеются при помощи fopen(), file() или путём использования include() вместе с Функциями управления выводом.

См. также require(), require_once(), include_once(), readfile(), virtual() и include_path.


НазадОглавление Вперёд
require() Вверх require_once()