Книга: Партизанский маркетинг в социальных сетях. Инструкция по эксплуатации SMM-менеджера

SMM-специалист. инструкция по самоэксплуатации

SMM-специалист. инструкция по самоэксплуатации


1. Итак, начиная с этого момента тебя зовут Сэм (мы теперь часто будем общаться посредством этой книги, поэтому, с твоего позволения, я перейду на «ты»). Крутую фамилию можешь придумать себе сам, Сэм. И твое первое задание – заполнить список ниже (если ты давно не только в компании, но и в курсе) или ознакомиться с уже за полненным (если – вдруг! – ты только-только устроился на работу – по идее, руководитель уже должен был заполнить его сам, был у нас с ним такой уговор). Если же оба варианта мимо и компания ни с тобой, ни без тебя соцсетями никогда не занималась, просто читай дальше (в главах 3 и 4 мы с этим разберемся).

• Сайт компании: _________________.

• Landing page(s) компании (оговорюсь на всякий случай, что «лендинг» – это одностраничный сайт, единственная задача которого – «дожимать» входящий поток потенциальных клиентов до состояния купивших; здесь, в отличие от классического сайта, не должно быть вообще никаких отвлекающих факто ров): __ _________________________________________

• Группа компании во «ВКонтакте»: ________________

• Страница компании в Facebook: __________________.

• Канал компании на YouTube: _____________________.

• Блог (корпоративный, ведущийся от имени самой компании; или частный, ведущийся от имени сотрудника в контексте ее деятельности):_____________________________________.

• Twitter-канал компании: ______________________.

Если есть что-то или кто-то еще (форумы, сайты отраслевых СМИ, лояльно-популярные блогеры, с которыми вы сотрудничаете, и т. д.) – вноси. Будем разбираться.

2. Твое второе задание – прямо сейчас записать на один файл (назови его «Ключи доступа») все логины и пароли, необходимые тебе для работы (в том числе – от админок сайтов, хостингов, любых других интернет-площадок). Сделал? Теперь пойди и отдай их (скинь, расшарь) прямому руководителю.

3. Твое третье задание – осознать, что, пока ты дочитаешь (и уж тем более проработаешь) эту книгу до конца, она в большей или меньшей степени устареет. Поэтому те рекомендации, которые потеряют свою актуальность, ты будешь отслеживать сам и сам же вносить коррективы в формализацию правильности их выполнения. Со всей искренностью рекомендую тебе записывать это на бумаге, потому что стерпится-забудется-потеряется. Но тут уж – воля твоя.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.060. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз