Книга: Взрывной рост: Почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)

Xiaomi – ты и я

Xiaomi – ты и я

Трудно до конца осознать невероятную историю успеха еще одной китайской компании – Xiaomi Tech. Основанная в июне 2010 года и ориентированная на производство бюджетных смартфонов на основе Android, в одном только 2013 году компания продала 20 млн телефонов, заработав более 5 млрд долларов годового дохода.

Лэй Цзюня, одного из ее основателей, называют китайским Стивом Джобсом. И дело не только в том, что Цзюнь вдохновлен походом Apple к разработке, маркетингу и управлению цепочками поставок и старается следовать ее примеру. Дело также в интенсивном фокусе Xiaomi на продвинутых характеристиках, качестве и пользовательском опыте, которые Цзюнь хочет сделать доступными для всех по доступным ценам.

Xiaomi предлагает вдохновленный Apple пользовательский опыт вкупе с возможностями разработки ПО, скоростью и процессами Google Android – все по низкой цене. В настоящее время по объемам продаж на китайском рынке компания опережает Apple и наступает на пятки Samsung. Ее продукты доступны в четырех азиатских странах, и в планах компании войти еще на десять развивающихся рынков, включая Индию и Бразилию. Излишне говорить, что Xiaomi имеет почти полный набор характеристик ЭксО.

Xiaomi имеет очень плоскую структуру, которая состоит из основателей компании, руководителей подразделений и примерно 4300 сотрудников. Такая система обеспечивает быстрые процессы коммуникации и принятия решений в условиях стремительного роста [автономность]. Примерно 3 тысячи сотрудников, половина из которых работает в колл-центре, занимаются электронной коммерцией, логистикой и постпродажной поддержкой. Остальные 1300 человек – что составляет весомые 30 % рабочей силы – занимаются исследованиями и разработкой.

Культура на уровне отдельных команд похожа на традиционную клановую или племенную культуру и построена на тесных связях, сотрудничестве, наставничестве и адхократии [автономность, экспериментирование]. Будучи динамичной компанией с предпринимательским духом и готовностью к рискам, Xiaomi нанимает только таких людей, которые по-настоящему увлечены своей работой и являются высококлассными специалистами в своих областях. Система стимулирования построена на участии в прибылях и ротации кадров, что означает, что сотрудники могут в любой момент сменить свой профиль деятельности.

Важное отличие от Apple состоит в том, что Xiaomi интенсивно задействует свою экосистему [основное и широкое сообщества]. Лэй Цзюнь убежден, что пользователи являются лучшим источником идей в области новых продуктов и услуг. Сотрудники Xiaomi должны посвящать не менее тридцати минут в день взаимодействию с пользователями в социальных сетях и на пользовательских форумах. Xiaomi также проводит специальные мероприятия для своего сообщества, насчитывающего почти десять миллионов участников, и обставляет запуск новых продуктов с такой же помпой, как это делают Google и Apple.

Самые верные последователи Xiaomi называются Mi Fen (по-китайски

), что можно перевести как «фанаты Xiaomi», а также как «рисовая мука», что обыгрывает название компании – Xiaomi на китайском означает «зернышко риса». Во время Фестиваля Mi Fen в 2014 году фанаты купили продукты компании на сумму 242 млн долларов всего за двенадцать часов. Xiaomi создала игру под названием «Короли нокаута» и проводит чемпионаты, на которых пользователи могут выиграть купоны на скидку [вовлечение]. Эта игра активно продвигается в китайской социальной сети Weibo, а также на Twitter, Facebook и Google+. Недавно назначенный вице-президент по глобальному развитию Хьюго Барра, бывший вице-президент Google Android, считает, что именно эта неформальная, игрофицированная стратегия вовлечения является главной причиной высокой лояльности бренду среди пользователей смартфонов Xiaomi.

Подтверждая ожидания Лэя Цзюня, сообщество помогает компании в разработке продуктов. Из двадцати пяти языковых пакетов, доступных в настоящее время на ее ОС, Xiaomi разработала всего три; остальные были созданы пользователями [основное и широкое сообщества]. Это почти десятимиллионное сообщество пользователей помогает компании не только с разработкой, но и с послепродажной поддержкой. У Xiaomi есть пиринговая (P2P) сервисная платформа, которая полностью обслуживается и управляется ее пользователями. Кроме того, компания имеет относительно низкие затраты на маркетинг, поскольку продает свою продукцию напрямую через интернет, не используя торговых посредников. На самом деле бо?льшая часть ее маркетинговых усилий сосредоточена в социальных сетях и – благодаря вирусным эффектам – обходится почти бесплатно. Хотя поначалу Xiaomi было трудно найти хороших партнеров для производства своих смартфонов, в настоящее время она успешно сотрудничает с Foxconn и другими производственными компаниями [использование сторонних активов]. Xiaomi также публикует информацию о своих поставщиках, включая номера поставляемых ими компонентов, чтобы защитить их от контрафактной продукции, наводнившей китайский рынок.

Только представьте себе темпы роста – с нуля до 20 млн проданных смартфонов всего за три года! Неудивительно, что компания, которая сумела это сделать, обладает десятью из одиннадцати характеристик ЭксО.


Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.132. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз