Биржи статей для Рекламодателей и Вебмастеров

Автор: Беляев Александр
Сайт Автора: wm-help.net
E-mail Автора: admin@wm-help.net
Дата написания: 23.06.2010

На сегодняшний день многие рекламодатели осуществляют продвижение собственных сайтов, с помощью размещения рекламных статей на тематически близких интернет-проектах (сайтах). Для этого, обычно используются специальные системы, упрощающие поиск хороших сайтов, на которых возможна публикация статей рекламного характера.

Но иногда используется и старый способ — переписка с веб-мастером (далее ВМ) и размещение на его сайте оплаченной статьи. Но это уже в прошлом, из-за многих нюансов, таких как высокая вероятность быть обманутым (как с одной, так и с другой стороны), высокая стоимость размещения, невозможность автоматизировать весь процесс, подразумевающий большие временные затраты.

Поэтому, я настоятельно рекомендую всем Рекламодателям (оптимизаторам) и Вебмастерам, использовать автоматические биржи статей, из-за их  многочисленных удобств и гарантий.

Это выгодно всем: рекламодатели получают хорошие позиции в поисковых системах и новых клиентов, вебмастера бесплатный, качественный контент, за размещение, которого, рекламодатели еще и рады неплохо заплатить, биржи статей — незначительный процент от оборота средств.

В данном обзоре, будут рассмотрены несколько основных бирж статей, используемых мной для размещения рекламных статей в РУнете: Miralinks, Articles.SAPE и PRNEWS.IO.


Принцип работы всех бирж статей, примерно одинаковый:

* ВМ добавляет свой сайт в систему, устанавливая на него специальный программный код (это нужно для последующей автоматизации публикации/удаления/изменения статей, размещаемых на сайте ВМ рекламодателями).

* Рекламодатель добавляет уникальные статьи в систему (источником таких статей может быть как банк статей, обычно существующий в подобных биржах, так и сам рекламодатель, заказавший/купивший статью у копирайтера).

* Рекламодатель осуществляет поиск подходящих площадок, для размещения его рекламных статей (выбор основывается на параметрах сайта [ТИц, PR] и его тематике, так же немаловажным фактором является посещаемость и юзабилити сайта ВМ).

* После выбора площадок, рекламодатель выбирает статьи из тех, что он добавил в систему и оплачивает их размещение на сайтах ВМ (в большинстве случаев списание и выплата денежных средств, за размещенные статьи, осуществляется посуточно, при этом, биржа статей самостоятельно проверяется доступность статей на сайтах ВМ и их индексацию поисковыми системами, по нескольку раз в день).

* Зачастую, перед размещением рекламных статей на сайте, ВМ обязаны их проверить и подтвердить (для исключения курьезных ситуаций с размещением материалов нарушающих законодательство, общественные нормы и принципы :D )



Биржа статей PRNEWS.IO

PRNEWS.IO — удобный сервис, позволяющий подобрать сайт для продвижения вашего бизнеса, бренда или проекта. Это инструмент для PR-специалистов, маркетологов и SEO. Сервис помогает подобрать СМИ по всему миру. В каталоге представлено более 50 000 площадок.

Одной из особенностей сервиса — возможность сортировать по доле странового трафика. То есть, пользователи смогут отсортировать, например, британские сайты с наибольшей популярностью у поляков и т.д.

Вторая, не менее важная особенность — отсортировать сайты с Google Analytics. Размещение на этих сайтах даст возможность следить за аналитикой по просмотрам статьи в личном аккаунте. Такой функции вы не найдете ни у одной биржи и сервиса.

Все площадки проходят тщательную проверку, перед тем как попасть в каталог. Для каждого сайта выводится своя аналитика, созданная на основе данных ведущих статистических сервисов (CheckTrust, Ahrefs и т.д.).

Все статьи размещаются “навсегда”, и для уверенности, сервис гарантирует такое условие, в обратном случаи, пользователю возвращаются деньги.

PRNEWS.IO также работает с “деликатными” темами, в каталоге представлены сайты, которые принимают такие темы как: гемблинг, медицина, беттинг. Подобная функция доступна в PRO-версии аккаунта. Также PRO-версия делает функции, востребованные профессионалами, доступными «на кончиках пальцев». Сервис позволяет работать с выгрузками, дает доступ к списку «избранных» и «блеклистов», а также к массе других инструментов.



Биржа статей Miralinks

Биржа статей Миралинкс — является одной из самых первых подобных систем, начавшей работу еще в 2007 году и успешно продолжающая работать и радовать своих пользователей стабильностью, хорошим функционалом и качеством площадок ВМ / рекламных статей.

Хорошей отличительной чертой Миралинкса, является достаточная жесткая модерация площадок в системе, что обеспечивает высокое качество и дает некоторые гарантии для рекламодателей. В систему принимаются только сайты для людей (СДЛ) не продающие ссылки со своих страниц, и не участвующие в партнерских адалт-программах. Эта же отличительная черта и помогает ВМ, работающим в системе иметь хороший, стабильный доход, не опасаясь его потерять из-за других ВМ, занижающих цену, с одной лишь целью — успеть «отбить» затраты на создание саттелита или говно-сайта (ГС).

Статьи на Миралинксе размещаются «навсегда», т.е. со счета рекламодателя списывается сразу вся сумма за размещение статьи, но при этом, система дает финансовую гарантию на 3 месяца, в течении которых эти списанные средства будут «заморожены», и возможно, возвращены. Возврат происходит в случае, если владелец площадки (ВМ), где рекламодатель разместил свою статью, грубо нарушит правила системы, связанные с публикацией статей (удаление / недоступность / запрет индексации и т.п.).

У биржи есть своя, неплохая система заказов статей — miratext.



Биржа статей SAPE

Многие рекламодатели и ВМ, знают и используют SAPE, исключительно как биржу ссылок, но это представление в скором должно уйти в прошлое.

Не так давно, система купли-продажи ссылок SAPE, открыла собственную биржу статей. Произошло это в конце 2009 года, и этому предшествовало почти полугодовое тестирование биржи, кругом «опытных» ВМ и рекламодателей. В результате чего получился отличный продукт, гармонично совмещающий в себе удобство использования и качество сервиса.

В бирже статей SAPE, статьи размещаются с посуточной оплатой, проверка на индексацию и доступность осуществляется несколько раз в день, и в зависимость от их результатов производятся списания/начисления. Для участия сайтов ВМ, в системе, требуется установка специального программного кода.

Так же в бирже статей SAPE есть свой банк статей, в котором можно покупать статьи по совсем смешным ценам: стандартные — 15 рублей за статью, и промо — 3 рубля за статью (ограничено 5-ю статьями). Но хочу отметить, что иногда попадаются и весьма некачественные экземпляры, так что сильно не обольщайтесь на счет цен.

На данный момент, биржа статей SAPE, активно привлекает новых ВМ, с хорошими сайтами и ответственных рекламодателей в систему.

ВМ не упустите свой шанс!, т.к. потом, условия принятия в биржу статей, могут быть серьезно ужесточены!

Рекламодателям (оптимизаторам) то же стоит поторопиться, т.к. в данный момент цены на размещение статей, еще не слишком высоки, и Вы сможете осуществить публикацию своих рекламных статей на «хороших» площадках — весьма недорого.

Источник: https://wm-help.net/my-articles/article/b_statey.htmlPage copy protected against web site content infringement by Copyscape
Перепечатка данной статьи разрешается только при письменном(e-mail) разрешении автора (Беляева Александра Дмитриевича) и при полном сохранении исходного вида статьи (ссылки, авторские реферальные ссылки, e-mail'ы, форматирование текста, ...), а так же указания точных данных об авторстве (данные автора + прямая [без редиректа и не закрытая от индексации] ссылка на статью).
В случае не выполнения данных правил, возможно применение «особых» мер, к нарушителям.