Книга: Говори на языке диаграмм: пособие по визуальным коммуникациям

Частотное сравнение

Частотное сравнение

Показывает, сколько объектов попадает в ряд последовательных интервалов


Диаграмма 65 показывает частотное распределение в виде гистограммы. Обратите внимание на то, что интервалы на горизонтальной шкале равные и дискретные.

№ 65


Для непрерывных (а не дискретных, как на диаграмме 65) величин используйте тип графика, изображенный на диаграмме 66. Здесь горизонтальная шкала отражает величины, отмеченные черточками, а не интервалы.

№ 66


Диаграмма 67 сочетает ступенчатую гистограмму и ступенчатый график, что позволяет сравнить два распределения на одной диаграмме.

№ 67


В диаграмме 68 объединяются гистограмма (данные по компании) и ступенчатая гистограмма (данные по отрасли). Подобный подход особенно удобен для сравнения одной позиции с общей картиной. В приведенном примере некоторые из накладывающихся колонок больше, чем колонки на заднем плане, однако это не создает путаницы (см. комментарии к диаграммам 19 и 37).

№ 68


Диаграмма 69 – это гистограмма с накоплением, которая показывает, во-первых, распределение общего числа работников и, во-вторых, соотношение компонентов внутри каждой группы. Разбивка на группы по уровню зарплаты на самом деле отражает дифференциацию заработков.

№ 69


Оглавление книги


Генерация: 0.981. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз