Книга: Самоучитель работы на компьютере.

Рис. 203. Internet Explorer.

Рис. 203. Internet Explorer.

Сервис — могу поспорить, что большинство пользователей обращаются всего к одной команде из этого меню — Свойства обозревателя, позволяющей изменить настройки браузера.

Справка — тоже готов держать пари: большинство пользователей даже ради любопытства не открывали это меню.

Одним словом, использовать меню браузера вы будете довольно редко. Гораздо чаще оказывается нужна его панель инструментов. Дай то не все ее кнопки, а лишь те, которые выделены на рис. 204:

Назад — возвращает на предыдущую страницу.

Вперед — вернувшись назад, вы можете нажать эту кнопку для перехода на следующую страницу, т. е. на ту, где вы недавно были. Данная кнопка доступна только после нажатия кнопки Назад.

Остановить — просмотр страницы занимает слишком много времени, и вам уже надоело пить чай в ожидании загрузки страницы? Тогда нажмите кнопку Остановить и попытайте счастья через некоторое время — возможно, страница настолько популярна, что ее сервер не выдерживает всех посетителей. А может, у вас очень медленное соединение. В первом случае нужно просто подождать, а во втором — организовать более быстрое соединение с Интернетом. Оба варианта, к сожалению, могут занять равное время.

Обновить — уже третий день подряд браузер показывает программу телепередач на прошлую неделю? Может, надо обновить страницу? Нажмите на эту кнопку! Теперь лучше? Я и не сомневался.

Избранное — открывает папку Избранное, хотя намного удобнее использовать соответствующее меню.

Журнал — у вас легкая степень склероза и вы не помните, какие страницы посещали в прошлый вторник? Тогда загляните в журнал — там все записано.


Оглавление книги


Генерация: 0.656. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз