Книга: Самоучитель работы на компьютере.

Рис. 116. Расширенные параметры поиска.

Рис. 116. Расширенные параметры поиска.

Разберемся, как нужно искать текст. Можно просто ввести любую его часть, например слово «Оля». Поскольку по умолчанию поиск осуществляется без учета регистра символов (прописных и строчных букв), то будет найдено все, что содержит заданную строку. Довольно часто нужно искать с учетом регистра, т. е. если вы просто ввели «Оля», то будут найдены слова «Оля» и «Коля». Олю мы искали, а нашли Колю. Почему? Потому что «оля» (да, с маленькой буквы, потому что регистр не учитывается) является подстрокой строки «Коля». Если включить параметр Учитывать регистр, то слово «кОля» не будет найдено. Хотя если кто-то написал его как «Коля», то Word найдет его — ведь регистрто совпадает. Поэтому полезно использовать параметр Только слово целиком, уточняющий, что мы ищем отдельное слово, а не часть слова. В этом случае мы найдем то, что нам нужно.

Если отметить параметр Все словоформы, то будут найдены все словоформы заданного слова. Например, если мы задали слово «машина», то будут найдены слова «машине», «машину», «машиной» и т. д.

Для более удобного обнаружения нужных слов можно использовать параметр Выделить все элементы, найденные в:, который выделит все найденные слова. Можно, например, найти и выделить все словоформы заданного слова, а затем нажать Ctrl+C для их копирования в буфер обмена (ведь они уже выделены).

Теперь поговорим о замене текста. Для быстрого вызова вкладки Заменить окна Найти и заменить нажмите Ctrl+H или выполните команду Правка, Заменить (рис. 117). Сразу нажмите кнопку Больше, чтобы получить доступ к заданию параметров поиска.


Оглавление книги


Генерация: 1.078. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз