Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

I.5 Диалоги

I.5 Диалоги

В книге приведено много примеров интерактивных диалогов (листингов работы пользователя). Текстовые диалоги были получены на компьютерах компании Sun Microsystems. Во многих примерах работа проводилась с хостом tigger.jvnc.net, который находится в Принстоне (Нью-Джерси). Это большой сервер, обслуживаемый провайдером Global Enterprise Systems (GES), который ранее назывался JVNC (именно поэтому имя сервера заканчивается на jvnc.net). Статистические данные о работе этого сервера заслуживают внимания, поскольку он взаимодействует через Интернет со многими хостами по всему миру. Несколько примеров были получены на компьютерах Йельского университета.

TCP/IP реализованы с помощью похожих пользовательских интерфейсов и наборов команд на различных типах компьютеров. Поэтому приведенные примеры диалогов будут очень похожи или полностью идентичны для совершенно разных систем. В текстовых диалогах вводимые пользователем фрагменты выделены полужирным шрифтом, а приглашения и ответы компьютера набраны обычным шрифтом.

Несколько примеров представляют работу с графическим пользовательским интерфейсом (Graphical User Interface — GUI) для приложений TCP/IP, выполняющихся на компьютерах Windows и Macintosh. Некоторые из этих примеров показывают работу приложения Chameleon компании Netmanage и браузера Netscape Navigator компании Netscape, Inc. Отдельные экраны получены в HP Open View for Windows Workgroup Node Manager компании Hewlett-Packard и NSLookup for Windows компании Ashmount Research Ltd. Работа электронной почты демонстрируется на примере Eudora компании Qualicomm для компьютеров Macintosh.

Оглавление книги


Генерация: 0.067. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз