Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

5.24 Протокол ARP

Перед тем как датаграмма будет передана с одной системы локальной сети на другую, она будет обрамлена заголовком и завершающей частью кадра. Кадр доставляется на сетевой адаптер, физический адрес которого совпадает с физическим адресом назначения из заголовка кадра.

Таким образом, для доставки датаграммы в локальной сети нужно определить физический адрес узла назначения.

Хорошо, что существует процедура автоматического определения физических адресов. Протокол разрешения адресов (Address Resolution Protocol — ARP) обеспечивает метод динамической трансляции между IP-адресом и соответствующим физическим адресом на основе широковещательных рассылок.

Система локальной сети самостоятельно использует ARP для исследования информации о физических адресах (сетевой администратор при необходимости может вручную ввести в таблицу ARP постоянный элемент для такой трансляции). Когда хосту нужно начать коммуникацию со своим локальным партнером, он ищет IP-адрес партнера в таблице ARP, которая обычно располагается в оперативной памяти. Если для нужного IP-адреса не находится требуемого элемента таблицы, хост посылает широковещательный запрос ARP, содержащий искомый IP-адрес назначения (см. рис. 5.14).


Рис. 5.14. Поиск физического адреса системы

Целевой хост узнает свой IP-адрес и читает запрос. После этого он изменяет собственную таблицу трансляции адресов, включая в нее IP-адрес и физический адрес отправителя широковещательной рассылки, и, наконец, посылает ответ, содержащий аппаратный адрес своего интерфейса.

Когда система-источник получает такой ответ, она обновляет свою таблицу ARP и становится готовой к пересылке данных по локальной сети.

Оглавление книги


Генерация: 0.984. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз