Книга: HTML 5, CSS 3 и Web 2.0. Разработка современных Web-сайтов

Секции Web-страницы

Секции Web-страницы

Снова вернемся в полному HTML-коду нашей Web-странички. Мысленно удалим из него уже рассмотренный фрагмент и получим листинг 1.4.

Листинг 1.4

<!DOCTYPE html>

<HTML>

<HEAD>

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8">

<TITLE>Пример Web-страницы</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

.

</BODY>

</HTML>

Здесь применены несколько тегов, которые нам не знакомы. Это так называемые невидимые теги — теги, содержимое которых никак не отображается Web- обозревателем. Они занимаются тем, что хранят сведения о параметрах самой Web- страницы и делят ее на две секции, имеющие принципиально разное назначение.

Секция тела Web-страницы находится внутри парного тега <BODY>. Она описывает само содержимое Web-страницы, то, что будет выведено на экран. Именно секцию тела мы рассматривали в предыдущих разделах.

А в парном теге <HEAD> находится секция заголовка Web-страницы. (Не путать с заголовком, который создается с помощью тега <H1>!) В эту секцию помещают сведения о параметрах Web-страницы, не отображаемые на экране и предназначенные исключительно для Web-обозревателя.

И заголовок, и тело Web-страницы находятся внутри парного тега <HTML>, который расположен на самом высшем (нулевом) уровне вложенности и не имеет родителя.

Любая Web-страница должна быть правильно отформатирована: иметь секции заголовка и тела и все соответствующие им теги. Только в таком случае она будет считаться корректной с точки зрения стандартов HTML.

Оглавление книги


Генерация: 0.409. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз