Книга: Графология XXI века

Этап второй – становление (до 30-40-х годов XX века)

Этап второй – становление (до 30-40-х годов XX века)

Жан-Ипполит Мишон. До 1875 года графология, которая тогда еще даже не имела этого названия, оставалась настолько экзотичной, что даже в кругах интеллектуалов того времени о ней не знали. Именно этот год становится переломным. Коллега аббата Флодриа, аббат Жан-Ипполит Мишон (1806-1881) издает труд «Система графологии».

Чем замечательна эта работа? Во-первых, Мишон ввел теперь уже привычный термин «графология», образованный от греческих слов «графо» – писать и «логос» – наука, знание. Во-вторых, его работа написана просто и доступно и относится к жанру научно-популярной литературы. Мишон был эмпириком. Графология стала его последним пристрастием, результатом которого был не только вышеназванный труд, но и образование графологического общества, и выпуск первых специализированных графологических журналов.

Мишон был археологом, ботаником, архитектором, геологом, историком и беллетристом, создав в итоге более 50 трудов – монографий, биографий, путевых заметок и романов. Он обладал методическим складом ума, необычайной наблюдательностью и фотографической памятью. На протяжении 30 лет он анализировал образцы почерка своих знакомых, при этом так группируя признаки, чтобы они явно связывались с определенными чертами характера.

Принцип Мишона прост: один признак – одна психологическая черта. Если этот признак присутствует, то человек обладает данной чертой характера, а если отсутствует – обладает противоположной чертой. Это явное упрощение. Сегодня такой подход в чистом виде назвали бы дилетантством и ересью. Тем не менее многие из выявленных таким образом закономерностей общеприняты и по сей день.

Книга Мишона была проста и доступна, что обеспечило ей популярность. Появились ученики и последователи.

Жюль Крепье-Жамен. Один из учеников Мишона, француз Жюль Крепье-Жамен (1858-1940), посвятил жизнь дальнейшему развитию результатов работы своего учителя. Он не во всем согласен с Мишоном, особенно с жесткой привязкой одного признака к одной черте характера. Крепье-Жамен вводит понятие гармонии или дисгармонии как некой обобщенной характеристики. Он формулирует набор групп признаков или категорий, который до сегодняшнего дня принят во французской школе графологии: форма, размер, нажим, скорость, наклон, связность и расположение. При этом, отступая от принципа Мишона, он утверждает, что любой признак в отдельности еще не может указывать на определенную черту характера. Интерпретация конкретного признака почерка зависит от параллельно присутствующих других его характеристик.

Крепье-Жамен переиздает переработанный труд Мишона. Это новое издание становится (и остается до сих пор) одним из основополагающих учебников по графологии. Он основывает Французское общество графологии. Таким образом, Крепье-Жамен фактически является основоположником современной французской графологии. Он становится первым профессиональным графологом. Прочие известные графологи, как мы увидим дальше, пришли из других областей – психологии, медицины, искусства. Основателями графологии они были лишь по совместительству.

В Германии развивается своя школа. Французская графология сосредотачивается в основном на детализированном изучении почерка и его характеристик. Психологию ее адепты воспринимают как общие социологические знания и не более того. Немецкая школа, напротив, взяв достижения французов за основу, старается использовать возможности научной психологии. Ее представители более всего занимаются изучением письма как процесса и тем, как этим процессом управляет мозг.

В конце XIX века несколько немецких ученых вносят важный вклад. Вопросами графологии занимаются главным образом психиатры и психологи.

Профессор университета в Йене Вильгельм Прайер (1841-1897), автор «Психологии письма» (Zur Psychologie des Schreibens), вышедшей в свет в 1895 году, интерпретирует письмо как результат импульсов, поступающих из головного мозга. Он исследует, в частности, почерк людей, потерявших руки. При этом он пытается доказать, что основные признаки почерка сохраняются, если человек начинает писать левой рукой, ногой или даже ртом.

В том же 1895 году швейцарка Лаура фон Арбертини публикует под псевдонимом Л. Майер «Учебник по графологии», который на некоторое время, до выхода работ Людвига Клагеса, становится лучшим руководством на немецком языке.

Ганс Буссе. Особые заслуги перед немецкой и мировой графологией принадлежат Гансу Буссе. Буссе был многосторонним человеком. Помимо графологии он занимался архитектурой, скульптурой, поэзией. Сам о себе Буссе говорил, что обладает многими талантами, но не гениальностью. Как много людей могут сказать о себе то же самое!

Буссе дал наиболее сильный стимул для развития немецкой графологии. В 1894 году он основывает Институт научной графологии, ведет курсы, публикует статьи и книги, переводит на немецкий язык две основные монографии Крепье-Жамена, практикует как графолог.

Но главным достижением Буссе становятся два его ученика. Он вдохновляет на занятие графологией Людвига Клагеса и Георга Майера.

Георг Майер. Психиатр Георг Майер (1869-1917) был еще студентом, когда Буссе обратил его внимание на графологию. Поначалу Майер относился к ней весьма скептически. Но многочисленные систематические эксперименты и проверки убеждают его, и вскоре он начинает интенсивно заниматься этим предметом. Майер соотносит написанное с эмоциями писавших. Он исследует маниакально-депрессивных пациентов и приходит к выводу, что характеристики почерка являются производными психики. Наблюдения и выводы он публикует под названием «Научные основы графологии» (Die wissenschaftlichen Grundlagen der Graphologie).

Людвиг Клагес. Доктор Людвиг Клагес (1872-1956) является для немецкой школы тем же, кем был Крепье-Жамен для французской. Он становится основателем научной графологии в Германии. Его фундаментальная работа «Почерк и характер», которая вышла в 1916 году, переиздавалась до 1989 года.

После окончания гуманитарной гимназии в Ганновере, где он и родился, Клагес изучает в Лейпциге, Ганновере и Мюнхене химию и, как дополнительные дисциплины, физику и философию. По его собственной оценке – из практических соображений, а не по движению души. Его отец был торговым представителем суконной фабрики. Семья жила скромно, но в относительном достатке. По желанию отца Клагес занялся химией, не имея намерения когда-либо работать в этой области. Его больше интересовали философия и психология. Он сошелся со многими интеллектуалами, среди которых был и Буссе.

Первая мировая война сильно подорвала творческую активность Клагеса. Находясь в состоянии сильного шока от происходящего, Клагес покидает Мюнхен и переезжает в Швейцарию, где и остается до конца жизни.

В 1896 году Буссе, Клагес и Майер основывают в Мюнхене Немецкое графологическое общество. В качестве даты его основания они выбирают 24 ноября, день выхода в свет книги Мишона. Вскоре общество насчитывает более 300 членов. Среди них Вильгельм Прайер, Жюль Крепье-Жамен, Роберт Саудек.

Роберт Саудек. Роберт Саудек(1880-1935), чех по происхождению, писатель, живший в Англии, вводит в графологию понятие скорости. Он проводит много экспериментов, изучая двигательные аспекты письма. При этом Саудек использует даже киносъемку. Он устанавливает интересные закономерности: например, замечает, что длинные штрихи выполняются быстрее коротких, что запятая ставится быстрее точки, что движение при письме замедляется при изменении направления. Свои результаты он изложил, в частности, в книге «Эксперименты с почерками» (Experiments with Handwriting), вышедшей в 1929 году.

Макс Пульвер. Макс Пульвер (1889-1952) родился в Швейцарии. Он был писателем, поэтом, философом. После изучения истории, психологии и философии в Страсбурге, Лейпциге, Фрайбурге, Мюнхене и Париже он с 1916 по 1924 годы занимается литературной деятельностью как автор и критик. В этот период он публикует четыре тома поэзии, два тома прозы и шесть пьес. Только к сорока годам Пульвер обращается к графологии. В предисловии к своей выдающейся монографии «Символизм почерка» (Symbolik der Handschrift), вышедшей в 1931 году (за ней последуют еще две монографии – в 1934-м и 1949-м), он пишет о своей цели исследовать графологию с позиций феноменологии и психоанализа.

Пульвер обращается к психоаналитической концепции подсознания и символа как средства выражения. Для него «сознательное письмо есть подсознательное рисование». Он вводит в графологию понятие символизма пространства и методически применяет его при анализе различных характеристик почерка.

Почерк у Пульвера имеет трехмерное измерение. Помимо высоты и ширины он анализирует глубину почерка. Пульвер исследует также направления движений (координаты) при письме сверху вниз и справа налево, при этом левая часть связывается с прошлым человека, а правая – с будущим.

С 1924 года Пульвер преподает в Цюрихском университете. В 1950-м он основывает Швейцарское графологическое общество, председателем которого является до своей смерти в 1952 году.

Анна Тайллард. Анна Тайллард (1889-1978) родилась в Эстонии. Ее отец был профессором-лингвистом, специалистом по санскриту. В 20-е годы прошлого века Тайллард учится под руководством Клагеса и занимается графологическими исследованиями, поддерживая связи с Крепье-Жаменом, Пульвером, Саудеком. Определяющим моментом в ее работе становится обучение психоанализу в Цюрихе непосредственно у Юнга.

Более чем 20-летняя совместная работа с Юнгом определяет интересы Тайллард в графологии. Она начинает разрабатывать новый графологический язык, основанный на теории психологической глубины.

В ноябре 1945 года в одной из своих лекций Тайллард предлагает использовать психологические типы Юнга в графологии. Наиболее известная ее работа «Толкование почерка» (Handschriftdeutung), вышедшая в Мюнхене в 1952 году, относится доктором Хельмутом Плугом, председателем Объединения профессиональных графологов Германии, к десяти самых важных книг по графологии. Тайллард внесла большой вклад в преодоление различий между отдельными европейскими школами и интеграцию различных методов графологии.

Рода Визер. Рода Визер (1894-1986) была последовательницей Людвига Клагеса, введшей понятие основного ритма (Grundrhytmus). Любопытно, что работала она в Венском институте криминалистики, тем самым как бы связывая оба направления использования почерка.

Второй этап важен тем, что в это время появляются основополагающие исследования и работы. Графология становится известной и принятой в Европе. Уже после выхода в свет книги Мишона популярность графологии возросла до того, что в 1885 году парижская газета «Фигаро» перед выборами в парламент публикует графологические заключения о ведущих кандидатах.

Этот же этап характеризуется противостоянием более эмпирической французской школы, лидером которой является Жюль Крепье-Жамен, и немецкой, в которой непререкаемо доминирует Людвиг Клагес. Более научная немецкая школа свысока относится к работам своих французских коллег, считая их поверхностными. Обе школы, как бы игнорируя друг друга, в то же время не допускают соперника на свою территорию. С печалью и даже гневом отмечает это, например, Роберт Саудек в своей исключительной книге «Научная графология». Во времена Клагеса появление книг французских графологов в Германии было немыслимо. Многие исследователи и, прежде всего, тот же Роберт Саудек, а также Макс Пульвер, Анна Тайллард и другие предпринимают активные действия для объединения и интеграции разных школ и направлений. В значительной степени это удается.

Огромное влияние не только на графологию, но и на всю психологию в этот период оказал, безусловно, Зигмунд Фрейд. Его работы, ставшие известными в 20-е годы, и работы его учеников, среди которых, прежде всего, следует отметить Юнга, во-первых, давали богатый материал для выводов и обобщений, а во-вторых, вдохновляли многих на новые исследования.

Оглавление книги


Генерация: 0.053. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз