Книга: От идеи до прибыли. Система продаж через интернет

5.1. Email-маркетинг

В этой главе, уважаемые читатели, мы хотим поговорить об Email-маркетинге – инструменте, который недооценивают большинство бизнесменов на территории СНГ.

А ведь это тот самый инструмент, с помощью которого можно соединить эту крутую схему:


Это единственный способ формирования отношений с клиентами и единственный способ контроля ваших клиентов. Причем массового контроля.

Email-маркетинг дает реальную возможность управления любой базой подписчиков. Представьте себе, что имея в базе 10, 20, 200 тысяч человек, вы, определенным образом выстроив серию писем, можете заставить их выполнить действие, которое вам нужно. Это реальный способ контроля и влияния на людей, способ влияния на их поведение, мотивацию, желания.

Кстати, один из первых примеров влияния Email-маркетинга был описан в альманахе «Всемирный путешественник» за… 1900 год!!!

Директор одного из театров Нью-Йорка разослал жителям города письма, в которые были вложены программки и чеки на сумму 4 цента. Текст писем был таков: «Милостивый государь! Я предполагаю, что ваш годовой доход составляет 15 000 долларов. Поскольку вы, наверное, признаете тот факт, что время – деньги, мы прилагаем чек на 4 цента, чтобы заплатить за две минуты вашего времени, которое вы потратите на то, чтобы прочесть короткое и правдивое перечисление некоторых оригинальных и новых сцен, коими отличается новая трехактная музыкальная шутка «Чертова Бабушка»; в будущий понедельник – премьера». И далее шло перечисление новых сцен.

Предполагалось, что большинство, увидев чек, прочтут письмо до конца, но в тоже время постесняются обналичить столь мизерную сумму чека.

Расчет оказался верен – зал был полон, а чеки обналичили единицы.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.141. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз