Книга: От идеи до прибыли. Система продаж через интернет

4.1. Почему людям нужно звонить?

4.1. Почему людям нужно звонить?

В этой главе, уважаемые читатели, мы хотели бы рассказать о телефонных продажах. Наряду с интернет-маркетингом и интернет-продажами мы все равно столкнемся с телефонными продажами.

Дело в том, что на современном рынке СНГ люди еще не привыкли платить онлайн, хотя количество платежных инструментов ежедневно растет.

Но благодаря таким сервисам, как Интеркасса, Робокасса, Яндекс. Деньги, WebMoney, RBK-money, мы становимся все ближе к моменту, когда оплата онлайн будет нормой. И уже сейчас есть ниши, которые почти полностью перешли на онлайн оплату. Например, пополнение счета мобильного телефона и покупка программного обеспечения. С каждым днем растет процент онлайн продаж билетов на поезда и самолеты.

И все же это еще не норма. Рынку СНГ еще далеко до рынка Соединенных Штатов, где оплата наличными деньгами – что-то из ряда вон выходящее.

Очень часто люди, оставившие заявки на ваш продукт, принципиально ждут звонка из вашей компании, прежде чем оплатить. Покупателю нужно убедиться, что на том конце провода есть реальные люди, которые представляют компанию, и продукт он реально получит.

По нашему опыту, даже товар-ловушку, который стоит до 50 долларов, на сегодняшний день только 3–5 % клиентов оплачивают онлайн.

В этом есть свои преимущества и свои недостатки.

Переговоры по телефону с потенциальным клиентом позволяют лучше понять его потребности и сделать дополнительные предложения продуктов вашей компании. При разговоре увеличивается возможность повысить средний чек каждого клиента путем предложения ему мультипликатора прибыли.

Кроме того, разговор по телефону увеличивает лояльность клиента и способствует установлению долгосрочных отношений.

Это преимущества переговоров по телефону.

Что же касается недостатков (которые обязательно нужно превратить в преимущества) – так это то, что вам нужно построить качественный отдел продаж и научиться продавать самостоятельно. Иначе все усилия, которые вы потратите на выстраивание бизнес-модели, пропадут впустую.

Теме построения отдела продаж в электронной коммерции можно посвятить целую книгу. Возможно, в скором будущем мы напишем ее. А пока, уважаемые читатели, давайте разберем ключевые моменты, которые помогут вам построить отдел продаж, приносящий стабильную и гарантированную прибыль.

И начнем мы с идеологии продаж.

Идеология – это принципы мышления, которые нужны для того, чтобы успешно продавать.

Оглавление книги


Генерация: 0.473. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз