Книга: Битва за подписчика «ВКонтакте»: SMM-руководство

Боты

Боты

Сама социальная сеть тоже помогает рекламодателям и всем, кто в принципе интересуется статистикой сообществ. Благодаря графе «Боты» вы сможете понять, какое количество подозрительных аккаунтов числится в подписчиках паблика. Это необязательно боты, или роботы, «подозрительными» могут посчитать и так называемых офферов – реальных людей, которые за деньги вступают во всевозможные сообщества (неплохая подработка, да?), но при этом никак себя обычно не проявляют. Такая информация доступна в статистике не каждого паблика. Ее можно увидеть только в том случае, если охват подписчиков превышает 10 000 человек в день. Полагаю, что в сообществах, где это условие не выполняется, размещать рекламу априори не стоит из-за слабого эффекта. Конечно, могут быть исключения, но все же логично выбирать более популярные комьюнити.


Ботов на «Литорге» нет. Но фразу эту никогда не понимал. Нужно либо убрать «не менее», либо писать «не более». А то получается, что 100 % – это тоже «не менее 0 %»

Предостережение! Боты и офферы

Покупка ботов и офферов – это малоэффективный и некрасивый метод набора подписчиков. Не занимайтесь этим сами и следите за тем, чтобы паблики, в которых вы собираетесь размещать рекламу, также этим не грешили. По сути, такой вид продвижения – бесполезная трата денег. Только иногда это бывает оправданно. Неблагочестивые рекламные агентства обещают заказчику 400 000 подписчиков за три месяца и по истечении квартала могут отчитаться. Вот, мол, смотрите! Результат достигнут. Деньги получены и история заканчивается. В вашем же случае нужно бороться не столько за количество подписчиков, сколько за их качество. Пусть вместо ста «мертвых душ» вы лучше привлечете одного реально заинтересованного человека, который будет всячески проявлять активность. Это хорошая долгосрочная стратегия, особенно с учетом того, что «ВК» борется с ботами и периодически их просто удаляет.

Оглавление книги


Генерация: 0.089. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз