Книга: Битва за подписчика «ВКонтакте»: SMM-руководство

Как покупать рекламу?

Как покупать рекламу?

Сделать это можно, зайдя в сообщество, которое вы выбрали в качестве рекламной площадки, и написав его администратору. Контакты владельца находятся справа внизу (чуть-чуть поскролльте мышью). Обычно всегда есть определенный человек, у которого в подписи есть что-то вроде «По рекламе – сюда» или «Пишите по всем вопросам». К этому контакту и обращайтесь.


Это контакты «Литорга». Кому напишете, чтобы заказать рекламу?

Диалог с администратором обычно проходит по стандартному сценарию. Рекламодатель добавляется в друзья, либо обращается напрямую, если есть возможность написать сообщение без френдинга. Затем он пишет что-то вроде «Почем реклама в паблике Z?». Обязательно уточняйте, где именно вы хотите разместиться, потому что не редко один и тот же человек админит (или отвечает за рекламу) сразу в нескольких сообществах. Представитель паблика, как правило, просто называет сумму. Например, 1000 рублей. Если никакой дополнительной информации нет, то это значит, что реклама будет размещена на сутки. В течение одного часа пост будет находиться на первом месте в ленте (то есть на протяжении 60 минут после публикации вашего промопоста обновлений в сообществе не будет). Почему именно так? Почему пост будет находиться в ленте именно 24 часа, из которых 1 час «провисит» вверху страницы? Это формат, который образовался сам собой на практике. Просто и владельцы сообществ и рекламодатели поняли, что это, видимо, наиболее удобный режим работы. Биржи (включая официальную), на которых можно приобрести рекламу в сообществах «ВК», также придерживаются именно такого формата.

На всякий случай, если вы обращаетесь к администратору, с которым раньше не сотрудничали, – уточняйте условия размещения. Может оказаться, что опубликуют ваш пост не на час, а на 50 минут или вообще на полчаса. Спрашивайте, не стесняйтесь – вы же платите.

Следующим этапом заказчик просит показать статистику. Админ соглашается и присылает ссылку.

Предостережение! Статистика пабликов

Не работайте с теми, кто отказывается показать вам статистику своего сообщества. Нет веских причин, по которым это можно было бы оправдать. Вам обязаны ее показать, ведь в противном случае получается такая ситуация, когда, условно говоря, человек покупает машину, не взглянув ей под капот. Также не имейте дел с теми, кто присылает статистику в виде скриншота. Это тоже неправильно (и данные там могут быть сфальсифицированы) – вам должны предоставить ссылку на страницу «ВКонтакте», где отображены все необходимые данные по сообществу.

Оглавление книги


Генерация: 0.582. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз