Книга: Работа на ноутбуке

Транспортировка ноутбука

Транспортировка ноутбука

Поломки, как правило, происходят во время перемещения ноутбука. Конечно, никто не застрахован от несчастного случая, однако некоторые меры по обеспечению сохранности дорогой вещи принять можно и нужно (рис. 5.1).


Рис. 5.1. Иногда для транспортировки ноутбука приходится прибегать к особым мерам

Одним из верных решений будет приобретение специальной сумки для мобильного компьютера. Об этом я уже писал в гл. 4. Помимо обычных отделений, в ней есть специальный отсек для ноутбука. Он дополнительно защищен на случай физического воздействия со стороны. Если вы случайно уроните сумку или ударите по ней, то компьютер вряд ли пострадает.

На самом деле ноутбук защищен лучше, чем обычный ПК. Дело в том, что он изначально разрабатывался с учетом необходимости постоянной транспортировки и теоретически в нерабочем состоянии может выдержать значительные перегрузки. Однако только иногда и в течение совсем короткого времени.

Во время перевозки в каком-либо транспортном средстве не всегда рекомендуется работать за ноутбуком. В рабочем состоянии любой компьютер более уязвим. Конечно, сильная тряска вряд ли отрицательно отразится на работе микросхем, а вот жесткий диск подвергается опасности. Одно дело, когда ноутбук выключен и считывающие головки запаркованы в доке, и совсем другое, когда они нависают над диском, который движется с огромной скоростью (чаще всего 5400 мин–1), и производят с него чтение либо запись. Во втором случае при сильном сотрясении вероятность повредить головку и поверхность диска намного выше.

Еще один важный момент, который необходимо учитывать при транспортировке (как и при хранении), – это предотвращение попадания на ноутбук прямых солнечных лучей. В закрытом состоянии может повредиться корпус, а в открытом – матрица мобильного ПК. Излишний перегрев внутренних компонентов также ни к чему. Лучше держать мобильный компьютер подальше от солнца.

Оглавление книги


Генерация: 0.044. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз