Книга: Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета

Формируем тематический план

Формируем тематический план

Во второй главе мы подробно останавливались на том, как прокладывать курс, определять цели и выставлять ориентиры. Теперь мы поговорим о тематическом плане. Обычно им пользуются в издательском бизнесе и журналистике. Сюда вносятся все предстоящие публикации. Включение в план отдельной статьи можно сравнить с выставлением ориентира при прокладке курса.

Например, мы разрабатываем тематический план на предстоящие два месяца, где отмечаем названия статей и имена авторов. При этом мы следим за тем, чтобы не зацикливаться на какой-то одной теме. Система построена так, что наши авторы имеют возможность вносить пометки о своих предстоящих публикациях в общий календарь.

Даже если вы работаете в одиночку, тематический план поможет вам производить запланированное количество контента точно в срок и без каких-либо упущений.

Самый простой способ создать тематический план – это нарисовать таблицу и проставить в ней даты. Под каждой датой вписать тему статьи, имя автора и срок сдачи материала.

Когда вы распланируете таким образом несколько месяцев, увидите, как вырисовывается целостная картина. Синди Кинг, ответственный редактор нашего сайта, советует учитывать следующие моменты.

– Обращайте внимание на дни недели. Убедитесь, что самые сильные статьи выходят в те дни, когда у вас больше всего читателей. У нас, например, это вторники и четверги.

– Следите за разнообразием. Если ваш сайт освещает несколько различных направлений, следите, чтобы не перегружать неделю какой-то одной тематикой. Например, размещать одну за другой статьи о Facebook – не очень хорошая идея, так как Facebook – лишь одна из тем.

– Ставьте в план разных авторов. Если у вас много различных авторов, надо постараться равномерно распределять публикации их материалов. У каждого автора свой стиль и свои читатели. Разумно планируя выход их статей, вы охватите разные группы и, следовательно, максимально большую аудиторию.

– Проявляйте гибкость. Иногда авторы не укладываются в сроки, и нужно иметь что-то в запасе на этот случай. А в другой раз вам придется пересматривать план, чтобы оперативно отозваться на важные новости.

Вот пример нашего календаря на неделю.

Понедельник, 3 января

Тема: Прогнозы на новый год

Заголовок: «30 прогнозов о социальных сетях от 30 профессионалов в этой сфере»

Автор: Синди Кинг

Вторник, 4 января

Тема: Обзор исследований

Заголовок: «Главными инструментами для работы в социальных сетях в 2011 году станут…»

Автор: Руфь Шипли

Среда, 5 января

Тема: Обзор продуктов

Заголовок: «RockMelt – браузер будущего?»

Автор: Элайджа Янг

Четверг, 6 января

Тема: LinkedIn, руководство

Заголовок: «Пять способов использовать группы в LinkedIn для налаживания серьезных контактов»

Автор: Стефани Сэммонс

Пятница, 7 января

Тема: Инструменты

Заголовок: «Что нужно знать вашему бизнесу о социальном графе?»

Автор: Джефф Корхен

Суббота, 8 января

Тема: Новости

Заголовок: «8 новостей из мира социальных сетей, о которых вы захотите узнать»

Автор: Синди Кинг

Как видите, в течение недели мы распределяем материалы на разные темы, чтобы предоставить нашим читателям разнообразный контент.

Поразмыслите о своем тематическом плане. На какие темы нужно написать статьи и когда их следует опубликовать? Кто должен заняться их написанием? Ответьте на эти вопросы – и можете составлять свой план.

Оглавление книги


Генерация: 0.461. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз