Книга: Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета

Регулируем редакционные стандарты

Регулируем редакционные стандарты

Редакционные стандарты – это своего рода техническая инструкция, которая поможет в создании и оформлении контента.

Чтобы вам не пришлось начинать с нуля, приведу пример.

Редакционные стандарты нашего сайта

Вот инструкция для нашего сайта. Можете воспользоваться ей, чтобы по образу и подобию разработать свою.

Профиль аудитории. Помните, что вы пишете для бизнес-аудитории, которая не очень хорошо разбирается в особенностях маркетинга в блогосфере, но обладает обширными знаниями о маркетинге как таковом. Убедитесь, что читатели знакомы с такими понятиями, как «твитнуть» и «ретвитнуть». Наш читатель – это владелец собственного бизнеса или профессиональный маркетолог. Они приходят к нам, чтобы учиться.

Объем статей. Минимум 1000 слов (примерно две страницы в программе Word). Если в вашей статье много изображений, количество текста может быть и меньше. Контент – главное для нас, а потому его должно быть много.

Используйте короткие предложения. Большинство читателей пробегает глазами по тексту, не вчитываясь детально. Облегчите им задачу.

Подзаголовки. Разбивайте вашу статью на части, используя выделенные шрифтом подзаголовки. Хорошо структурированный текст привлекает внимание читателей.

Выделяйте ключевые моменты. Если вы хотите заострить на чем-то внимание, применяйте полужирное начертание и курсив. Когда это уместно, используйте маркированные списки.

Ссылайтесь на как можно большее число источников. Когда это возможно, ставьте прямые ссылки на имена, названия компаний или цитаты, чтобы читатель мог пройти по ним и узнать больше. Ставьте ссылки на важные слова. Это можно сделать прямо в Word.

Используйте внутренние ссылки. Когда это возможно, используйте перекрестные ссылки на материалы, опубликованные вами ранее. Зачем это нужно? Это помогает в поисковой оптимизации нашего сайта[36], и, кроме того, так у читателя есть возможность узнать больше.

Цитируйте других. Цитаты экспертов никогда не будут лишними в тексте. Вы можете найти их в блогах, получить по почте или по телефону.

Изображения. Пожалуйста, используйте хотя бы один скриншот (в идеале – два) в каждой статье. Максимальная ширина изображений – 480 пикселей, минимальная – 280. Если вы не знаете, как изменять размер изображения, – ничего страшного, мы сделаем это сами. Пожалуйста, пересылайте нам изображения отдельно от текста – так мы сможем сразу загрузить их на сайт.

Видео. Вы можете использовать видео в своих статьях, но мы бы предпочли его видеть в качестве сопроводительного, а не основного материала. Если вы создаете свои посты в WordPress, то просто дайте ссылку на видео, с остальным мы разберемся сами.

Вовлекайте читателей в коммуникацию. Чтобы начать обсуждение, всегда заканчивайте статьи вопросами: «Каковы ваши мысли по этому поводу?», «А что вы можете рассказать на эту тему?» и т. п. Или же побуждайте читателей к действию, например: «Пожалуйста, оставьте свой комментарий».

Эта инструкция содержит подробные указания, которые помогают авторам создавать привлекательный контент. Поскольку мы работаем более чем с 60 авторами, такой документ необходим для проверки статей на соответствие нашим стандартам.

Когда появляются новые люди и хотят публиковаться у нас, мы смотрим на их авторский стиль и отправляем им это руководство, чтобы обговорить конкретные требования.

Теперь я хотел бы обратить ваше внимание на несколько моментов.

Четко определите свою читательскую аудиторию. Убедитесь, что ваши авторы точно знают, для кого они пишут. Это поможет автору держать в голове образ «идеального читателя» во время написания материалов. Если вы читаете эту книгу не подряд, а в произвольном порядке, то обратитесь к четвертой главе и просмотрите раздел «С кем вы хотите установить связь?».

Объем контента. Наш сайт ориентирован на журнальный стиль. Потому в нашем случае минимальный объем материала – 1000 слов. Не старайтесь втиснуться в этот стандарт, если работаете в другом формате. Например, посты на Mashable.com состоят в среднем из 400 слов. Определите объем статей, оптимальный для ваших целей.

Оформление контента. Обратите внимание на массу указаний относительно оформления контента. Эти нюансы многие часто упускают из виду. Убедитесь, что ваш контент грамотно оформлен.

Поначалу этой инструкцией будете пользоваться только вы. Но не стоит ей пренебрегать. Используйте ее как подспорье в творческом процессе. Когда ваше дело начнет расти, появятся новые авторы, вам понадобится свод правил, чтобы контролировать качество контента.

После того как будут установлены редакционные стандарты, необходимо разработать тематический план.

Оглавление книги


Генерация: 0.178. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз