Книга: Getting Real

Решение задач пользователей

Решение задач пользователей

Создавайте программное обеспечение для общих решений и поощряйте то, когда люди ищут собственные решения

Не навязывайте людям решения. Вместо этого пусть каждый будет генералом над программным обеспечением и сможет найти собственное решение проблемы. Предоставьте людям то, с помощью чего достаточно просто разрешить их собственные проблемы и найти собственный путь.

Когда мы создавали Ta-da List, мы намеренно пренебрегли многим. Нет никакой возможности отметить точно дату, нет никакой возможности, чтобы категоризировать элементы, и т.п.

Мы создавали инструмент, чистым и упорядоченным, позволяя людям творчески подходить к решению задач. Люди, выясняли, как решить проблемы самостоятельно. Если они хотели добавить дату к элементу to-do, они могли добавить ее (точно так: April 7, 2006) непосредственно в сам элемент. Если они хотели добавить категорию, они могли добавить так [Книги], тоже непосредственно в сам элемент. Идеально? Бесконечно гибко? Да.

Если бы мы пробовали построить программное обеспечение, для того чтобы управлять этими сценариями, мы сделали бы менее полезный продукт для всех этих случаев.

Сделайте лучшую работу над основой проблемы. Люди найдут свои собственные решения и соглашения в пределах вашей общей структуры.

Оглавление книги


Генерация: 0.637. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз