Книга: Getting Real

Делайте идейное программное обеспечение

Делайте идейное программное обеспечение

Ваше приложение должно лавировать между потребностями

Некоторые люди считают, что программное обеспечение должно быть агностическим. Они говорят, что самоуверенно для разработчиков ограничивать особенности или пренебрегать запросами потребителей. Они говорят, что программное обеспечение должно всегда быть гибким, как только это возможно.

Мы думаем, что это ерунда. Лучшее программное обеспечение имеет свое виденье. Лучшее программное обеспечение лавирует между потребностями. Когда кто-нибудь использует программное обеспечение, они не только, ищут особенности, они ищут подход. Они ищут видение для решения своих задач. Решите, что такое — ваше виденье и идите с этим.

И помните, если им не нравится ваше виденье, есть масса других видений для других людей. Не преследуйте людей, так вы не сделаете их счастливыми.

Хороший пример — оригинальный wiki проект. Ward Cunningham и друзья сознательно раздели wiki на многие сущности, которые считались раньше целым документом. Вместо отнесения каждого изменения к определенному человеку или документу, они переместили многое в визуальное представления. Они сделали содержимое. Им было не важно, кто пишет содержимое или когда это было написано. И это сделало свое дело. Это решение поощряет общий смысл общества, и оно стало ключевым ингредиентом в успехе Wikipedia.

Наши приложения шли подобным путем. Они не пробуют охватить все для всех. У них есть свое отношение. Они ищут клиентов, которые являются фактически партнерами. Они обращаются к людям, которые разделили наше виденье. Вы или на автобусе, или от автобуса.

Оглавление книги


Генерация: 0.030. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз