Книга: Разоблаченный логотип, или Психогеометрия

ЦВЕТНОЙ РОМБ

ЦВЕТНОЙ РОМБ

Белый ромб – сущий нонсенс, артефакт. Неопределенность белого в сочетании с категоричностью фигуры – более чем странное сочетание.

Да и центр размывается с его магистральными путями. Опять же, острота углов визуально притупляется. Одним словом, сущность ромба несколько теряется.

А вот с черным ромбом лучше не встречаться. Внешний контур чрезвычайно усиленный. Можно напороться на острия углов. А вот жесткая рациональная структура ромба поглощена иррациональным черным. Фигура тотально усилена, хотя центр как таковой визуально не проявляется. Но ромб в черном от этого не делается слабее. Наоборот, глубже и опасней. Ни перед чем не остановится и атакует весьма непредсказуемо.

Зеленый цвет, так сказать, чем-то родственный ромбу, но от этого ромб не выигрывает. Снижаются адаптивные свойства видоизменяться, зато статичность возрастает. Фигура делается совершенно неподвижной. Центр сохраняет свои властные полномочия. Контур не смягчается. Ромб становится еще более рациональным и холодным. Не совсем приятная комбинация.

Золотистый ромб соединяет в себе престижность и жесткую металлическую властность. Красивое и гармоничное соединение. За сверкающей позолотой скрывается жесткий абсолютизм ромба. Хотя внешне все выглядит очень даже гламурно. Позолота скрывает центр, но режущие кромки все же выдают себя.

Серебристый ромб также очень органичен и красив, но более откровенен в демонстрации своей силы и авторитарности. Серебристый ромб вообще-то очень жестокий. Холодная рассудочность доведена до совершенства. Нет даже намека на сантименты. Но фигура привлекает к себе внимание именно своей жесткой холодной безупречностью.

Темно-синий, а еще более темно-фиолетовый вовлекают ромб в совершенно несвойственное для него состояние внутренней медитации и даже частично рефлексивного восприятия внешней среды. Что очень хорошо и полезно для авторитарного и самоуверенного ромба. По сути, внешняя экспансия в данном случае заметно пригашена внутренней. Центр не командует, а вовлекает, равно как и вся поверхность. Контур не режет глаз своей остротой. Контур отнюдь не размыт, просто «занят» своим. Очень хорошая компенсаторная комбинация цвета и формы.

У желтого, а особенно у ярко-желтого контур как раз заметно размыт и углы не воспринимаются угрожающими. Такой ромб не опасен, хотя все равно – ромб. И все же центра как такового нет. «Магистралок» тоже. Захватническая экспансия заменена просто эманацией. Жизнерадостная фигура, что крайняя редкость для ромба.

Алыйкрасному это тоже относится, но в чуть меньшей степени) ромб чрезвычайно агрессивен и опасен. Остановить его можно только встречным боем, нанося удар с флангов. На острия опереться окажется слишком дорого, если не губительно. В ярости ромб страшен. Тем более что алый цвет иррациональный, и потому у такого ромба безрассудства более чем достаточно. Директивы центра здесь не работают. Алый ромб дерется тотально. На всякий случай учтите.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.709. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз