Книга: Искусство программирования для Unix

Дополнительные источники информации

Дополнительные источники информации

Конечно, тематика данной книги уже рассматривалась в некоторых периодических изданиях и нескольких книгах, написанных первыми разработчиками операционной системы Unix. Среди них выделяется и по праву считается классической книга "The Unix Programming Environment" [39] Кернигана (Kernighan) и Пайка (Pike). Однако в ней не рассматривается Internet и World Wide Web или новая волна интерпретируемых языков программирования, таких как Perl, Tcl и Python.

Работая над этой книгой, авторы внимательно изучали работу "The Unix Philosophy" [26] Майка Ганкарза (Mike Gancarz). Данная книга является выдающейся в своем роде, однако Ганкарз не пытается раскрыть полный спектр тем, которые следовало бы рассмотреть. Тем не менее, авторы выражают благодарность ее создателю за напоминание о том, что простейшие модели проектирования в Unix являются наиболее устойчивыми и удачными.

Книга "The Pragmatic Programmer" [37] отражает остроумную дискуссию о хорошей практике проектирования, которая относится к несколько другому, по сравнению с данной книгой, уровню искусства проектирования программ (в ней более подробно рассматриваются вопросы кодирования и меньше проблемы более высокого уровня). Философия ее автора базируется на опыте работы с Unix, а книга представляется отличным дополнением к данному изданию.

В книге "The Practice of Programming" [40] рассматривается несколько тех же положений, что и в книге "The Pragmatic Programmer", но в аспекте Unix-традиции.

Наконец, авторы рекомендуют "Zen Flesh, Zen Bones" [68], важную коллекцию основных источников Дзэн-буддиста. Ссылки на Дзэн включены в данную книгу, поскольку Дзэн предоставляет словарный запас для обозначения некоторых идей, которые оказываются весьма важными при проектировании программного обеспечения, но очень трудны для запоминания.

Оглавление книги


Генерация: 0.255. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз