Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Капающая рассылка

Капающая рассылка

Публикуемый контент можете перебрасывать и в рассылку на SmartResponder, чтобы каждому, кто зарегистрировался у вас на сайте, «капали» вот эти 100 статей (полученных из трехчасового выступления, вы же помните?) один или два раза в неделю. Или раз в день – как пожелаете. Самое интересное, что материала с одного живого выступления хватает на годовую рассылку.

У вас в рассылке содержание должно делиться на три группы.

Первая – рассылка по расписанию, когда автоматически отправляются письма, которые вы зарядили и настроили Один раз сгенерировали контент, один раз его настроили Как только человек зарегистрировался, раз в неделю ему приходит рассылка.

Вторая группа – это то, что вы пишете сами. У вас же есть какие-то новости, вы делаете те или иные проекты, выкладываете информацию о них, проводите вебинары и тренинги, акции, распродажи и т. д. Это параллельно идет в рассылку, когда вам есть, что сказать И вы должны говорить хотя бы раз в неделю.

Какое-то содержание можете просто дублировать, а какое-то должно быть уникальным Все равно его никто читать не будет. Так что не волнуйтесь!

Третья группа в рассылке – события из вашей жизни: где вы путешествуете, как проводите досуг, каким хобби увлекаетесь, что нового в вашей семье, какие у вас праздники Это тоже может стать содержанием блога.

Итак, мы определили три группы рассылки: полезная информация по теме, конкретные примеры использования этой информации (то есть кейсы, отзывы, результаты клиентов, результаты и достижения кого-то еще в этом сегменте) и, наконец, информация о вас.

Когда вы систематизируете рассылку таким образом, те люди, которые приходят только за полезной информацией, через 6–9 месяцев уходят. Потому что у них происходит пресыщение полезной информацией.

Чтобы люди читали, чтобы им было интересно, мы показываем примеры наших учеников.

Во второй год работы в инфобизнесе мы перестали пиарить свои результаты и взялись за учеников. Потому что приходится говорить об одном и том же. Мы рассказывали, как заработали 100 000 долларов, а потом еще 100 000 долларов… Рано или поздно начинается повторение. Куда интереснее и свежей выглядит внезапное упоминание нового конкретного человека: «Вот посмотрите на Антона Ельницкого (или еще на кого-то) … Вот мы с Николаем Мрочковским сделали такую штуку, а вот еще один пример в этой сфере …» – и т. д.

Информация, по сути, похожая, потому что работает у всех одинаково, но она интересна целевой аудитории. Потому что каждый раз приводятся новые примеры.

И каждый раз у нас совершенно новые люди. Читатели начинают их «гуглить», создают новые подписки, ищут информацию о них и т. д. Это пример правильной работы со второй группой рассылки, с так называемыми кейсами Чтобы всякий раз, когда вы пересекаетесь с нашим проектом, вы получали нечто принципиально новое.

Сколько вам нужно положительных примеров с серьезными результатами, после которых у вас в голове щелкает тумблер и вы говорите: «Так, всё, хватит! Хватит болтовни, пора что-то делать!»? Кому-то 10, кому-то 100 – у каждого своя «температура кипения».

Оглавление книги


Генерация: 0.514. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз