Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Магическая программа, или Беспорядок по расписанию

Магическая программа, или Беспорядок по расписанию

Когда мы работали с «ЖЖ», мой (Андрея Парабеллума) блог входил в сотню самых популярных в Рунете (87-е место). При этом мы не заходили в сам LiveJournal, пользуясь бесплатной программой SeeMagic. Она хороша тем, что позволяет сесть и настроить отложенный постинг. У нас на сайте есть такая опция «Отложенный постинг» (Schedule, или постинг по расписанию). Вы прописываете, что та или иная статья должна выйти сегодня, а следующая – завтра.

Так, на сайте каждый день автоматически появляется несколько статей даже тогда, когда мы путешествуем. Мы садимся, заряжаем несколько сотен статей и далее в календаре ставим пометку «Статьи заряжены до определенной даты».

Если вы помните, мы писали, что видео– и аудиозаписи нужно выкладывать в относительном. беспорядке. Потому что чем больше порядка в бесплатном, тем хуже у вас покупается платное. Так как же достичь такого «правильного беспорядка»?

Лично мы выкладываем по одной записи в день на определенную тему. Что получается? Если мы параллельно выложили три книги, люди пытаются читать подряд. У них сначала идут продажи, потом самодисциплина и что-то еще. Они пытаются это синхронизировать, распределить по порядку – не получается. Чтобы собрать всю информацию, проще просто купить.

Поэтому повторю уже высказанный тезис: когда вы продвигаете контент, не нужно его называть «:…Часть 1», «:…Часть 2», «…Часть 3». Каждая статья должна иметь уникальный заголовок А там – кто соберет, тот соберет Кто не соберет, значит, не надо.

Почему продвижение контента выгодно для меня? Потому что люди, которые ищут книги по бизнесу, заходят на библиотеки онлайн, в которых есть соответствующие публикации, и если они находят там мое имя в списке авторов, то потом приходят и на мой сайт.

Вы должны понимать, что один пост должен содержать одну мысль.

Оглавление книги


Генерация: 0.283. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз