Книга: VBA для чайников

Макросы и VBA

Макросы и VBA

Чаше других используется способность VBA объединять в группу последовательность различных команд приложения. Если приходится часто использовать одни и те же команды в одной и той же последовательности, имеет смысл сохранить эту последовательность в виде VBA-программы. В результате вы сможете активизировать всю эту последовательность одной командой - той самой, которая запускает созданную вами с этой целью VBA-программу.

Между макросом, который создается в процессе записи, и VBA-программой, код которой вы печатаете вручную, нет никакой - вообще никакой - принципиальной разницы, если, конечно, не считать сам способ создания. Вы можете редактировать программный код макроса, добавляя в него или удаляя из него элементы точно так же, как будто вы напечатали код макроса своими собственными руками.

Создать VBA-программу этого типа проще всего с помощью непосредственной записи всей последовательности выполняемых команд. Для этого большинство VBA-приложений предлагает средство записи макросов, которое работает подобно магнитофону. С того момента, как вы даете указание начать запись макроса, начинают записываться все команды, которые вы используете в приложении. После того как вы остановите запись, средство записи макросов конвертирует записанные команды в эквивалентные им строки VBA-кода. Полученная в результате этого VBA-программа имеет специальное название - макрос. Все тонкости процесса записи макросов обсуждаются в главе 2.

Оглавление книги


Генерация: 2.067. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз