Книга: VBA для чайников

О распространенности VBA-приложений

О распространенности VBA-приложений

Практически всегда можно утверждать, что приложение, которое легко модифицировать, чтобы оно отвечало нужным требованиям, обладает большей привлекательностью. По этой причине YBA встречается в приложениях почти любого вида- от самых популярных до самых узкоспециализированных.

В мире используются многие миллионы копий Microsoft Office, так что уже одни только приложения Office сами по себе окажутся вполне широким полем действия. Имеющие довольно широкую известность, VBA-приложения других фирм я уже тоже называл (такие как WordPerfect, Visio, AutoCAD).

Вместе с тем, многие VBA-приложения направлены на более узкие специализированные рынки. В качестве примера можно назвать приложения для управления производством, использующим роботизированные линии. Еще одним примером являются приложения для информационной поддержки, которые используются в группах технической поддержки, призванных помочь потребителям или персоналу других подразделений решать возникающие проблемы. VBA можно также обнаружить и в программном обеспечении для торговли, строительной инженерии, телефонии, обработки данных, управления потоками документов, финансового обслуживания, юридической поддержки и медицины.

Лицензии на VBA получили также целый ряд корпораций, которые не являются участниками рынка программного обеспечения. Эти компании занимаются разработкой приложений с нуля для своих собственных нужд, учитывая специфические потребности каждой конкретной фирмы. И даже в этом случае они встраивают в свои приложения поддержку VBA, чтобы впоследствии эти приложения можно было модифицировать и расширять, затрачивая при этом минимум усилий.

Оглавление книги


Генерация: 1.155. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз