Книга: Маркетинг Дракулы. Как зарабатывать на человеческих страхах

Зевсофобия

Зевсофобия

Вам придется поверить в легенды о призраках, вы среди них…

«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины»

Зевсофобия – боязнь богов, духов

Аналогичные страхи:

Сатанофобия – боязнь нечистой силы

Зомбифобия – страх превращения людей в зомби

«Мааамочка!» – трепеща от страха, шепчете вы, как будто вам снова не больше пяти и вы остались одни дома. Просто вы посмотрели фильм… Неожиданно рядом скрипнула половица, и дверца шкафа слегка приоткрылась. Вы всем телом ощутили чье-то незримое присутствие, по спине пробежали мурашки. Кто-то или что-то невидимое совсем рядом, еще секунда – и дотронется до вашего плеча! И вы, взрослый человек, кидаетесь прочь из дома и успокаиваетесь, только когда видите наконец живого человека. Современный кинематограф наживается на пугающих образах духов, призраков, оживших мертвецов и пр. Постарались и производители компьютерных игр, так что, оторвавшись от монитора, долго пытаешься адаптироваться к существующей реальности, шарахаясь от собственной тени.

В народе давно существуют такие понятия, как «плохой» дом или квартира, а в Англии и Шотландии, например, проводятся экскурсии в места обитания духов и привидений. Да что греха таить, мало кто из нас действительно решится провести ночь на кладбище или в заброшенном доме! Есть в этом что-то первобытно пугающее, следящее за нами из темноты неизвестности. Даже простое мигание света в связи с перепадом напряжения уже может вызвать у нас учащенное сердцебиение, не говоря про неожиданно раскрывшуюся или закрывшуюся форточку, качнувшуюся занавеску и пр. Ну а как не вспомнить мир снов, в котором вы непосредственно можете стать активным участником невероятных, но таких страшно реальных событий, во время которых никак не удается проснуться, чтобы вырваться из мистического дурмана? Да и всевозможные талисманы, оберегающие нас от «чего-то нехорошего», есть у большинства (хотя многие об этом ох как не любят распространяться). Но такое, столь очевидное для маркетологов, решение вопроса мы даже не будем рассматривать, ввиду уже полностью сформировавшегося рынка в этом направлении.

Чтобы остановить развитие фобии, можно завести домашнее животное. Лучше – такое, с которым возможен тактильный контакт. Ведь на самом деле даже запрыгнувшая к вам на колени и лизнувшая руку миниатюрная болонка может за секунду растопить парализующий страх перед миром духов. Да и общение с домашним питомцем, по наблюдениям врачей, благоприятно сказывается на психике и благотворно влияет на формирование характера. Другой вариант – разработать портативный прибор, который определял бы отклонения электромагнитного поля, температуры, ветра. И конечно же, стоило бы позаимствовать замечательную идею фильма «Охотники за приведениями» и официально создать подобные службы со специально подготовленными людьми и современнейшим оборудованием. Не помогает? Тогда покупайте ловушки для снов, благо они на каждом углу продаются!

И наконец, самое фантастическое предложение – страховка от нападения духов.

Что можно продавать с помощью УТП утрированной зевсофобии:

1. Попробуйте самостоятельно составить список товаров и услуг современного рынка рекламы, торговых предложений, где уникальное торговое предложение (УТП) основано на этой фобии.

2. Попробуйте представить, как, акцентируя внимание на этой фобии, можно привлечь внимание покупателей к вашему товару или услуге.

Если в процессе выполнения этих заданий вам вдруг самим стало страшно, то перечитайте вышеприведенный текст и выпишите любезно предложенные авторами разъяснения, почему этого вообще не стоит бояться.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.327. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз