Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Опасайтесь накруток

Опасайтесь накруток

Еще раз об опасности потери денег. Существует множество аккаунтов, которые в цифрах выглядят внушительно, а фактически это не очень известные люди, мягко говоря. Сейчас Instagram заполонили аккаунты с огромными цифрами – восемьсот тысяч, один миллион пятьсот тысяч, два миллиона подписчиков – которые созданы искусственно. Механизмы разные: покупка подписчиков, просмотров, комментариев, общие чаты в Telegram или WhatsApp, где обсуждается, что каждый из них должен прокомментировать всех остальных, и так далее. В общем, создание максимальной фейковой видимости популярности человека. Учитывая, что в нашей стране живет сто сорок семь миллионов человек, в Instagram сейчас зарегистрировано, по официальным данным, двадцать пять миллионов, а у неизвестного никому блогера, например, два с половиной миллиона, значит, 10 % пользовате-лей Instagram нашей страны подписаны на него! Конечно, это неправда. Самая честная проверка – пройтись по улице с таким человеком. Никто его не узнает в лицо, хотя, если судить по количеству аудитории, должны. Когда организуются фестивали блогеров, «инстамиты», автограф-сессии, то есть встречи с людьми вживую, на них приходят подписчики блогеров. Стоит пригласить туда этих псевдозвезд с искусственными показателями, и сразу станет все понятно.

Накрутка делается, как я полагаю, из-за собственного эгоцентризма: в Instagram быть популярными хотят все! Мы вкладываем деньги в контент, в операторов, вносим идеи, пытаемся придумать что-то новое, а эти люди просто идут в торговый центр, кладут деньги в автомат и проплачивают определенную активность, чтобы почувствовать себя значимым. К сожалению, у Instagram имеется огромный минус: возможность легко все подкрутить при желании. Но проверяется это тоже очень просто. Существуют определенные программы, в которых всегда можно посмотреть активность, лайки, настоящие люди или нет и так далее. Что значит – активные или неактивные пользователи? Активный пользователь заходит в приложение, что-то постит у себя на странице, смотрит, ставит лайки, комментирует. Когда создается фейк-страница, то ничего кроме подписок нет, ее хозяин ничего не постит, никак себя не проявляет. И когда количество таких пользователей велико, это вызывает сомнения.

Сама соцсеть, к сожалению, никак не реагирует на такого рода накрутки, хотя это можно вычислять с помощью тех же программ, ставить под сомнение и блокировать профайл. Огромная проблема, что сейчас такого нет, иначе полетели бы головы очень многих «блогеров», в том числе и некоторых в прошлом знаменитостей.

Оглавление книги


Генерация: 0.790. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз