Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Самый первый шаг в Instagram

Самый первый шаг в Instagram

Если человек решил продвигать в Instagram персональный бренд, сначала он должен поставить цель, для чего ему это нужно, задать вопросы: что, почему, зачем? Следует понять, на какую целевую аудиторию он будет работать, кто конкретно его подписчики. Не стоит сразу думать о деньгах, хотя, конечно, при средней заработной плате в нашей стране популярный блогер в Instagram – очень доходная профессия.

Мне в Direct постоянно приходит один и тот же вопрос: «Можно к вам в Production?». Я всегда просматриваю профили тех, кто мне пишет. Например, вот такое послание:

«Я актриса, слышала о вас много замечательных отзывов. К сожалению, скорее всего, не смогу быть на вашем мастер-классе. Но очень бы хотела встретиться с вами лично. Буду рада, если вы найдете время».

Но разве я смогу с каждым человеком лично встречаться?

Или, бывает, пишут коротко. Преимущественно: «Привет, Петр, нужен продюсер». Все! Просто одна фраза. Человек не прислал ни информации о себе, ни примеров видео или фото – ничего. Что я должен сделать? Сказать: «Давай, приходи»? Это странно. Но иногда спрашивают и что-то серьезное: сколько человек работает над аккаунтом, например, Рудовой @rudovanata. Да, сейчас в нашей команде операторы, сценаристы, монтажеры и другие специалисты. Периодически для каких-то проектов мы их задействуем. Но в основном контексте ребята все делают сами! Самостоятельно. Мы нацелены на творческую составляющую. Если чего-то не хватает, помогаем!

Допустим, в срочном порядке пришла идея реализовать какое-то видео. Мы пытаемся создать все условия для этого: найти студию, визажиста, необходимый реквизит и все остальное. И идею, которая пришла в голову нам или подопечному, реализовать так, чтобы ролик пошел и людям было интересно.

Блогеры в Instagram несут ответственность за свою аудиторию. Безусловно, тут все зависит от контента. Иногда мы просто даем людям отдохнуть от ситуации, сложившейся сейчас в стране, от напряжения. Но при этом мы делаем это честнее, чем ТВ, не цензурим вообще ничего. Сейчас это интересно и актуально, даже юмор – потому что он без купюр. Люди устали от того, что телеканалы режут все, в том числе и развлекательные передачи. Острые ситуации лучше сглаживать хорошей сатирой. Глупые люди не могут шутить, не могут смеяться над какими-то интересными историями. Юмор – это определенный этап развития. То есть блогеры не только развлекают аудиторию – они пытаются донести определенные мысли. Мы специально вкладываем подтексты в ролик, иногда прямо пишем: «не будь таким-то» или, наоборот, «стань вот таким», – по-разному бывает. В любом случае это вклад в развитие нового общества. Мы пытаемся что-то донести и отвечаем за это. А что пытаетесь донести вы?

Оглавление книги


Генерация: 0.681. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз