Книга: Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Каковы шансы пробиться без продюсера

Каковы шансы пробиться без продюсера

Продвинуться самостоятельно, без продюсера – реально. Впрочем, не надо воспринимать продюсера как какого-то бездушного человека, который приказывает, а блогеры беспрекословно подчиняются. Это совершенно не так. Мы называемся Production, потому что совместно занимаемся производством контента. В первую очередь – помогаем людям реализоваться. И все, что происходит, успех каждого из подопечных – 99 % их работы и только 1 % – работы продюсера, который дает ребятам психологическую и идейную помощь, поддержку и понимание, куда точно нужно идти, что может взорвать, что может дать популярность или интерес, а что нет.

Я, как продюсер, – такой взрослый старший брат, который делает все возможное, чтобы… Да, конечно, иногда у меня есть какие-то свои идеи, какой-то контент, и подопечные их реализуют. Но в любом случае они это делают сами. То есть понимание слова «продюсер» сейчас надо отделять от того, какой смысл вкладывался в него в 1990-е и 2000-е. Хотя до сих пор на телевидении есть такое, когда ты можешь проплатить определенного артиста, и он будет крутиться 24/7. Для него создается определенный, далекий от его личности образ, и хочешь не хочешь, но ты его знаешь. С интернет-героями такое невозможно.

Если сам по себе человек не талантлив, не интересен, у него не будет популярности. Поэтому продюсеру надо не ошибиться и найти того, кто все-таки сможет стать человеком, за которым люди пойдут по собственной воле. В Интернете никто никого не заставляет смотреть, все решает интерес. Можно заставить человека смотреть по телевизору в новогоднюю ночь одних и тех же артистов, но невозможно заставить его подписаться на чей-то Instagram. Поэтому блогеры честнее по отношению к своим подписчикам.

Иногда про писателей говорят, что они исписались, то есть перестали выдавать текст того уровня, который ждет аудитория. Как видите, со мной это произошло уже в третьей главе первой книги. ШУЧУ! Но вообще, такая проблема существует и у блогеров. Бывает, у любого творческого человека падает планка качества контента. В этот момент единственное, что можно сделать, – это поддержать, найти новое направление, поэкспериментировать с ним, развернуть в другую сторону, дать возможность снова найти вдохновение.

Если начинающий блогер написал продюсеру, а тот не ответил, это вовсе не значит, что у человека нет шанса пробиться самостоятельно. Много по-настоящему талантливых людей поднялись без какой-то поддержки. Ребята из Ploskov Production, по сути, создали определенное сообщество, в котором сами друг другу помогают. Наш продакшен – больше коллектив, семья, нежели жесткое продюсирование. Сами по себе наверняка они бы тоже достигли таких результатов. Есть много людей, которым не нужна была такая семья, у них и так все получилось хорошо: Настя Ивлеева @_agentgirl_, ставшая легендарной личностью, которую называют королевой российского Instagram, еще ряд блогеров и публичных лиц. В том числе Дмитрий Маликов @dmitriy_malikov, который стал суперзвездой YouTube, хотя это было абсолютной неожиданностью для всех. Из старой гвардии это один из немногих, кто сейчас «бомбит». И делает это потрясающе профессионально и талантливо, а теперь еще и в составе нашего продакшена.

Сегодня много успешных блогеров, а тех, кто хочет ими стать, еще больше. Спрос всегда рождает предложение: если блогеров много – значит, кому-то это надо, кто-то это смотрит. Перенасыщения рынка нет, вопрос лишь в контенте.

Оглавление книги


Генерация: 1.676. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз