Книга: 500 типичных проблем и их решений при работе на ПК

Возможно ли, чтобы при создании нового пользователя для него уже был настроен Рабочий стол?

Возможно ли, чтобы при создании нового пользователя для него уже был настроен Рабочий стол?

Для нового пользователя, который впервые зарегистрировался в системе, профиль создается из профиля, заданного по умолчанию (он хранится в папке Default User). Тот, кто недооценивает роль профиля по умолчанию, обрекает многопользовательскую систему на вечные страдания и сбои. Чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо самостоятельно настроить профиль Default User. Тогда новый пользователь будет иметь те же настройки Рабочего стола и окружения, которые зададите вы.

Создайте временного пользователя (о том, как это сделать, уже было написано в первой части книги), загрузитесь под его профилем и выполните необходимые настройки системы: установите фон Рабочего стола, настройте его внешний вид; если нужно, запустите наиболее часто используемые программы и отладьте их работу (они сохранят свои данные в папке Application Data), определите настройки Проводника и почты. Кстати, запретить сохранение сделанных пользователем изменений в системе поможет переименование файла ntuser.dat в ntuser.man.

Закончив настройку, войдите в систему под учетной записью администратора, нажмите сочетание клавиш Windows+Pause Break и на вкладке Дополнительно в области настроек Профили пользователей нажмите кнопку Параметры. Откроется новое окно (рис. 9.18). Скопируйте содержимое папки временного пользователя вместо содержимого папки Default User. Для этого выделите настроенный профиль и нажмите кнопку Копировать.


Рис. 9.18. Выбираем, какой профиль следует копировать

Откроется новое окно (рис. 9.19), в котором укажите, куда следует копировать выделенный профиль (укажите c:documents and settingsdefault user). В разделе Разрешить использование нажмите кнопку Изменить и выберите группу Все – этот нюанс часто упускают, а в дальнейшем из-за него могут возникнуть проблемы с правами доступа к файлам профиля, ведь по умолчанию Windows устанавливает права доступа к файлам профиля только для учетной записи, которой принадлежит данный профиль, ну, и для администраторов системы, конечно. Когда вы копируете профиль, вместе с ним копируются и права доступа, в результате для другого пользователя работа с данным профилем может оказаться невозможной.


Рис. 9.19. Настройки копирования профиля

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз