Книга: Блог на миллион долларов

Не нужно бояться видео

Не нужно бояться видео

Каждый из моих клиентов хотел бы завести влог и снимать видео о своем бизнесе. Но многие не знают, с чего начать, и считают, что научиться редактировать видео очень трудно, потому как наслушались об этом от телевизионщиков, а те имеют склонность окутывать монтаж тайной и нагонять мистический туман. Они страшно любят бросать фразочки вроде: «Я буду сидеть в аппаратной весь понедельник, так что не звоните — я не отвечу». Но как и во всех других сферах, новые технологии и здесь давно все упростили — и хотя вам все же придется кое с чем разобраться, это не так уж трудно и вполне доступно для понимания.

Именно в ответ на запросы своих клиентов я создала курс «Свет, камера, мотор: Как снимать, обрабатывать и монтировать шикарные демонстрационные видео для вашего бизнеса», представленный на моем сайте.

Эффект от бизнес-видео и влогинга может быть потрясающим — и это доказывает следующая история.

* * *

Грэм Хант — владелец испанского агентства недвижимости Valencia Property. Он завел блог и влог для сайта valencia-property.com/new в поддержку своей компании, находившейся тогда в глубоком кризисе, и сумел добиться удивительных результатов.

Что стало для вас главным стимулом завести блог?

В 2006 г. на испанском рынке недвижимости начался сильнейший кризис и наши продажи упали в тот год в семь раз, а в 2007 г. — еще почти втрое. Учитывая, что на меня работал целый штат сотрудников, я оказался в крайне тяжелом положении. У меня не было денег на рекламу, поэтому я стал искать способы, как заявить о себе бесплатно, и в итоге начал вести блог о покупке недвижимости в Испании.

Когда вы взялись и за влогинг?

В 2010 г. За четыре дня я отснял 100 видео на общую тему: «100 советов для тех, кто хочет переехать в Испанию» — и выкладывал их по одному следующие 100 дней. Благодаря им наши дела пошли на лад, и по сей день эти видео — теперь уже шестилетней давности — служат основной причиной, по которой люди решают ко мне обратиться и купить через меня недвижимость. Я по-прежнему снимаю видео о той недвижимости, которую представляю на рынке, и всегда говорю о ней предельно честно. Если в доме жутко крутая лестница, я так и скажу. Я не хочу, чтобы клиенты пришли его смотреть и в итоге сказали, что сам дом замечательный, но из-за этой страшной лестницы покупать его они не станут, поэтому в своем влоге я стараюсь представлять каждый объект максимально достоверно — и люди видят, что я не пытаюсь их обдурить, изо всех сил расхваливая свой товар.

Как блогинг и влогинг помогли вам и вашей компании?

Помимо того что они повысили продажи, они обеспечивают меня лояльной и симпатизирующей мне клиентской базой. У агентств недвижимости плохая репутация — люди нас обычно не любят и не доверяют нам! Но благодаря моим видео клиенты узнают меня еще до личной встречи. Они могут посмотреть мне в лицо и заранее решить, нравлюсь я им или нет, вызываю ли доверие, хотят ли они подбирать недвижимость вместе со мной. Они видят, что я не застегнут на все пуговицы, как большинство агентов в Британии, и, когда мы с ними встречаемся, они воспринимают меня как уже знакомого человека.

Многим кажется, что YouTube наводнен одной только молодежью, но вы своим примером доказываете, что это не так

Моим клиентам, как правило, за 40, и хорошо за 40, но они находят меня на YouTube. Так что влогинг работает вне зависимости от того, какая у вас аудитория.

Вы считаете, что влогинг в поддержку бизнеса пойдет на пользу любым компаниям?

Я бы сказал, что он может пойти на пользу любой компании, которая работает в реальном мире и торгует дорогостоящим товаром, просто потому, что на съемку и загрузку этих видео вам придется тратить много времени. Но не стоит бояться делать видео. Многие предприниматели не решаются на это, потому что им кажется, что их видео должны быть сняты не хуже, чем телепередачи, — но ничего подобного. Люди хотят видеть правдивые сюжеты — их-то я и снимаю.

Оглавление книги


Генерация: 0.645. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз