Книга: UNIX: взаимодействие процессов

10.11. Несколько буферов

10.11. Несколько буферов

Во многих программах, обрабатывающих какие-либо данные, можно встретить цикл вида

while ((n = read(fdin, buff, BUFFSIZE)) > 0) {
 /* обработка данных */
 write(fdout, buff, n);
}

Например, программы, обрабатывающие текстовые файлы, считывают строку из входного файла, выполняют с ней некоторые действия, а затем записывают строку в выходной файл. Для текстовых файлов вызовы read и write часто заменяются на функции стандартной библиотеки ввода-вывода fgets и fputs.

На рис. 10.11 изображена иллюстрация к такой схеме. Здесь функция reader считывает данные из входного файла, а функция writer записывает данные в выходной файл. Используется один буфер.


Рис. 10.10. Процесс считывает данные в буфер, а потом записывает его содержимое в другой файл


Рис. 10.11. Один процесс, считывающий данные в буфер и записывающий их в файл

На рис. 10.10 приведена временная диаграмма работы такой программы. Числа слева проставлены в условных единицах времени. Предполагается, что операция чтения занимает 5 единиц, записи — 7, а обработка данных между считыванием и записью требует 2 единицы времени.

Можно изменить это приложение, разделив процесс на отдельные потоки, как показано на рис. 10.12. Здесь используется два потока (а не процесса), поскольку глобальный буфер автоматически разделяется между ними. Мы могли бы разделить приложение и на два процесса, но это потребовало бы использования разделяемой памяти, с которой мы еще не знакомы.


Рис. 10.12. Разделение копирования файла между двумя потоками

Разделение операций между потоками (или процессами) требует использования какой-либо формы уведомления между ними. Считывающий поток должен уведомлять записывающий о готовности буфера к операции записи, а записывающий должен уведомлять считывающий о том, что буфер пуст и его можно заполнять снова. На рис. 10.13 изображена временная диаграмма для новой схемы. 


Рис. 10.13. Копирование файла двумя потоками

Предполагается, что для обработки данных в буфере требуется две единицы времени. Важно отметить, что разделение чтения и записи между двумя потоками ничуть не ускорило выполнение операции копирования в целом. Мы не выиграли в скорости, мы просто распределили выполнение задачи между двумя потоками (или процессами).

В этих диаграммах мы игнорируем множество тонкостей. Например, большая часть ядер Unix выявляет операцию последовательного считывания файла и осуществляет асинхронное упреждающее чтение следующего блока данных еще до поступления запроса. Это может ускорить работу процесса, считывающего данные. Мы также игнорируем влияние других процессов на наши считывающий и записывающий потоки, а также влияние алгоритмов разделения времени, реализованных в ядре.

Следующим шагом будет использование двух потоков (или процессов) и двух буферов. Это называется классическим решением с двойной буферизацией; схема его изображена на рис. 10.14.


Рис. 10.14. Копирование файла двумя потоками с двумя буферами

На нашем рисунке считывающий поток помещает данные в первый буфер, а записывающий берет их из второго. После этого потоки меняются местами.

На рис. 10.15 изображена временная диаграмма процесса с двойной буферизацией. Считывающий поток помещает данные в буфер № 1, а затем уведомляет записывающий о том, что буфер готов к обработке. Затем считывающий процесс помещает данные в буфер № 2, а записывающий берет их из буфера № 1.

В любом случае, мы ограничены скоростью выполнения самой медленной операции — операции записи. После выполнения первых двух операций считывания серверу приходится ждать две дополнительные единицы времени, составляющие разницу в скорости выполнения операций чтения и записи. Тем не менее для нашего гипотетического примера полное время работы будет сокращено почти вдвое.

Обратите внимание, что операции записи выполняются так быстро, как только возможно. Они разделены промежутками времени всего лишь в 2 единицы, тогда как в предыдущих примерах между ними проходило 9 единиц времени (рис. 10.10 и 10.13). Это может оказаться выгодным при работе с некоторыми устройствами типа накопителей на магнитной ленте, которые функционируют быстрее, если данные записываются с максимально возможной скоростью (это называется потоковым режимом — streaming mode).


Рис. 10.15. Процесс с двойной буферизацией

Интересно, что задача с двойной буферизацией представляет собой лишь частный случай общей задачи производителей и потребителей.

Изменим нашу программу так, чтобы использовать несколько буферов. Начнем с решения из листинга 10.11, в котором использовались размещаемые в памяти семафоры. Мы получим даже не двойную буферизацию, а работу с произвольным числом буферов (задается NBUFF). В листинге 10.18 даны глобальные переменные и функция main.

Листинг 10.18. Глобальные переменные и функция main

//pxsem/mycat2.c
1  #include "unpipc.h"
2  #define NBUFF 8
3  struct { /* общие данные */
4   struct {
5    char data[BUFFSIZE]; /* буфер */
6    ssize_t n; /* объем буфера */
7   } buff[NBUFF]; /* количество буферов */
8   sem_t mutex, nempty, nstored; /* семафоры, а не указатели */
9  } shared;
10 int fd; /* входной файл, копируемый в стандартный поток вывода */
11 void *produce(void *), *consume(void *);
12 int
13 main(int argc, char **argv)
14 {
15  pthread_t tid_produce, tid_consume;
16  if (argc != 2)
17   err_quit("usage: mycat2 <pathname>");
18  fd = Open(argv[1], O_RDONLY);
19  /* инициализация трех семафоров */
20  Sem_init(&shared.mutex, 0, 1);
21  Sem_init(&shared.nempty, 0, NBUFF);
22  Sem_init(&shared.nstored, 0, 0);
23  /* один производитель, один потребитель */
24  Set_concurrency(2);
25  Pthread_create(&tid_produce, NULL, produce, NULL); /* reader thread */
26  Pthread_create(&tid_consume, NULL, consume, NULL); /* writer thread */
27  Pthread_join(tid_produce, NULL);
28  Pthread_join(tid_consume, NULL);
29  Sem_destroy(&shared.mutex);
30  Sem_destroy(&shared.nempty);
31  Sem_destroy(&shared.nstored);
32  exit(0);
33 }

Объявление нескольких буферов

2-9 Структура shared содержит массив структур buff, которые состоят из буфера и его счетчика. Мы создаем NBUFF таких буферов.

Открытие входного файла

18 Аргумент командной строки интерпретируется как имя файла, который копируется в стандартный поток вывода.

В листинге 10.19 приведен текст функций produce и consume.

Листинг 10.19. Функции produce и consume

//pxsem/mycat2.c
34 void *
35 produce(void *arg)
36 {
37  int i;
38  for (i = 0;;) {
39   Sem_wait(&shared.nempty); /* Ожидание освобождения места в буфере */
40   Sem_wait(&shared.mutex);
41   /* критическая область */
42   Sem_post(&shared.mutex);
43   shared.buff[i].n = Read(fd, shared.buff[i].data, BUFFSIZE);
44   if (shared.buff[i].n == 0) {
45    Sem_post(&shared.nstored); /* еще один объект */
46    return(NULL);
47   }
48   if (++i >= NBUFF)
49    i = 0; /* кольцевой буфер */
50   Sem_post(&shared.nstored); /* еще один объект */
51  }
52 }
53 void *
54 consume(void *arg)
55 {
56  int i;
57  for (i = 0;;) {
58   Sem_wait(&shared.nstored); /* ожидание появления объекта для обработки */
59   Sem_wait(&shared.mutex);
60   /* критическая область */
61   Sem_post(&shared.mutex);
62   if (shared.buff[i].n == 0)
63    return(NULL);
64   Write(STDOUT_FILENO, shared.buff[i].data, shared.buff[i].n);
65   if (++i >= NBUFF)
66    i=0; /* кольцевой буфер */
67   Sem_post(&shared.nempty); /* освободилось место для объекта */
68  }
69 }

Пустая критическая область

40-42 Критическая область, защищаемая семафором mutex, в данном примере пуста. Если бы буферы данных представляли собой связный список, здесь мы могли бы удалять буфер из списка, не конфликтуя при этом с производителем. Но в нашем примере, где мы просто переходим к следующему буферу с единственным потоком-производителем, защищать нам просто нечего. Тем не менее мы оставляем операции установки и снятия блокировки, подчеркивая, что они могут потребоваться в новых версиях кода.

Считывание данных и увеличение семафора nstored

43-49 Каждый раз, когда производитель получает пустой буфер, он вызывает функцию read. При возвращении из read увеличивается семафор nstored, уведомляя потребителя о том, что буфер готов. При возвращении функцией read значения 0 (конец файла) семафор увеличивается, а производитель завершает работу.

Поток-потребитель

57-68 Поток-потребитель записывает содержимое буферов в стандартный поток вывода. Буфер, содержащий нулевой объем данных, обозначает конец файла. Как и в потоке-производителе, критическая область, защищенная семафором mutex, пуста.

ПРИМЕЧАНИЕ

В разделе 22.3 книги [24] мы разработали пример с несколькими буферами. В этом примере производителем был обработчик сигнала SIGIO, а потребитель представлял собой основной цикл обработки (функцию dg_echo). Разделяемой переменной был счетчик nqueue. Потребитель блокировал сигнал SIGIO на время проверки или изменения счетчика.

Оглавление книги


Генерация: 0.327. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз