Книга: Информационный удар. Как сделать, чтобы в шумном медиамире услышали именно тебя

Snapchat

Snapchat

• Запущен в сентябре 2011 года.

• По данным, полученным в феврале 2013 года, в день отсылается около 50 миллионов снэпов.

• Мой никнейм в Snapchat – GaryVayner.

Snapchat был запущен в 2011 году. Он представляет собой сервис, позволяющий отправлять фотографии и видео, которые стираются через несколько секунд. Практически сразу после своего появления Snapchat был назван платформой с сексуальным подтекстом. Многие люди будут удивлены, узнав, что в действительности Snapchat гораздо чаще используется для распространения смешных видео и шуток, нежели картинок с обнаженной натурой. Snapchat был создан для мира, который ни минуты не может провести в скуке и моментально впадает в зависимость от размещения контента. Я делюсь, следовательно – я существую. Раньше почти все в Интернете работало по правилу «90–9–1», согласно которому 90 % пользователей потребляют контент, 9 % – изменяют его и всего лишь 1 % создает этот контент. Сегодня приложения, подобные Snapchat, могут изменить это соотношение на что-то вроде «75–20–5». Snapchat – это не место для глубоких мыслей или контента, который будет иметь ценность долгие-долгие годы, и даже не для контента, который однажды может быть проанализирован в каком-нибудь исследовании. Люди заходят на Snapchat, чтобы как следует посмеяться и отправиться дальше по своим делам. Представьте диапазон влияния компании, которая научится делать такие джебы, чтобы пользователям захотелось именно с ней делить эти краткие мгновения, помогающие нам пережить день. Кроме того, на Snapchat ваш контент ждет более пристальное внимание, чем на любой другой платформе: зная, что через несколько секунд контент исчезнет, пользователю захочется удостовериться в том, что он не пропустил ничего интересного.

Конечно, новую платформу высмеивают за низкую ценность, которую она представляет для пользователей. Она бесполезна. Никому не придет в голову использовать ее для чего-то важного. Мы уже слышали это раньше. Разговоры, которые кружились вокруг ценности Snapchat, – это те же самые, которые возникали вокруг Facebook и Twitter. И все же кто-то находит Snapchat весьма ценным изобретением, поскольку с него отправляется более 60 миллионов изображений в день. И ценность этой платформы будет только расти по мере ее развития.

Сегодня все перечисленные мной платформы предлагают весьма ограниченные возможности для хука справа. Но «сегодня» не означает «всегда». Кто-то поймет, как извлечь из них максимальную выгоду. Это могу быть я. Это может быть кто-то еще. Почему бы не вы?

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.518. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз