Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

Глава 7 Внедрение. Управление изменениями

Дорогие читатели!

Наконец-то мы с вами добрались до ключевого этапа – внедрения.

В прошлых главах мы рассмотрели, как определить цели и стратегию развития бизнеса. Детально разобрали, как выстроить бизнес-систему: процессы, проекты, организационную структуру. Обсудили, как грамотно работать с персоналом.

Мы говорили, как спроектировать архитектуру эффективного бизнеса.

Однако нарисовать умные схемы – это лишь часть наведения порядка. Причем самая легкая.

Далее новшества нужно внедрить. Если посмотреть на вещи шире, нужно грамотно организовать управление изменениями в бизнесе. Потому что если этого не сделать, все заканчивается «красивыми бумажками», что приводит ко всеобщему разочарованию.

Изменения зачастую проходят иррационально. О сопротивлении людей и организаций к новому можно писать комедии и трагедии. Здесь мы рассмотрим в основном логическую часть, вершину айсберга. Остальные пласты можно изучать годами, всю жизнь[384].

У нас ушло больше 10 лет практики, проб и ошибок, чтобы научиться успешно управлять изменениями в компаниях. В этой главе я расскажу самую суть. Тема настолько обширная и многогранная, что в книге «Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить. Практикум» я посвятил этому целый раздел III «Улучшаем процессы и внедряем их в жизнь»[385].

Далее мы рассмотрим, как организовать работу по улучшению любого объекта управления: будь то процесс, жизненный цикл проекта или технология управления рисками, оргструктура, методика найма или мотивации сотрудников, и т. д. Подходы и закономерности везде одни и те же. Посмотрим на примере бизнес-процесса.

Я расскажу, как управлять архитектурой бизнеса в целом, как развивать ее.

Обсудим роль консультантов в изменениях и как с ними грамотно сотрудничать.

Оглавление книги


Генерация: 0.633. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз