Книга: Простая книга о сложных продажах

Психология целеполагания

Психология целеполагания

Весь современный менеджмент и самоменеджмент построен на планировании. Чтобы получить нужный результат, необходимо поставить цели, расписать основные шаги и выполнить запланированные действия. Полный СМАРТ!

Но почему-то не получается. И, как я заметил, не получается не только у меня. Казалось бы, знаешь, что надо сделать, но делать это удивительным образом не хочется. Сколько раз я себя ругал себя за то, что занимаюсь не тем, что сам себе запланировал, а тем, что мне хочется делать здесь и сейчас. Оказывается, ругал я себя во многом зря.

Есть люди, которые достаточно эффективны и в то же время избегают детального планирования. Они реагируют на сложившуюся ситуацию и получают больше, чем запланировали. Они имеют ориентиры, основные принципы, которыми руководствуются в жизни и в каждый конкретный момент.

Многие вещи можно делать на авось. Можно сказать, что это по-русски, хотя известен и принцип Наполеона «главное – ввязаться в бой, а там посмотрим». Как ни странно, у действий без явного планирования есть много плюсов (табл. 7).


Поэтому важно понимать, что вы хотите получить. Надо визуализировать последовательность своих действий и конечный результат. Что делают прыгуны в высоту, когда стоят на кончике трамплина? Они мысленно прокручивают свой прыжок. Если вы видите, чувствуете и ощущаете конечный результат, то достичь его вам будет проще. И вы точно поймете, что вы его достигли.

Оглавление книги


Генерация: 1.201. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз