Книга: Яндекс.Книга

Как не украсть миллион?

Как не украсть миллион?

Полученные инвестиции были разделены на несколько частей: одна вложена в рекламу, другая — в «железо», третья — в офис, оставшиеся $2–3 млн легли на счет. Этих денег должно было хватить на полтора-два года в меру убыточного существования. За это время нужно было не только усовершенствовать сам поисковый продукт, но и научиться зарабатывать.

— У нас на 2001 год была такая амбициозная цель — получить миллион долларов выручки. Это позволило бы нам хотя бы выйти в ноль, — рассказывает Евгения Завалишина, на тот момент начинающий менеджер компании, которой в будущем предстоит стать генеральным директором «Яндекс. Денег», а после возглавить новое международное направление «Яндекса», связанное с Big Data.

Новый офис нашли недалеко от первого — улица Вавилова, 40. Одноэтажное здание с высоченными потолками, бывшая пристройка к вычислительному центру РАН, возведена специально под «Эльбрус», советский суперкомпьютер. Сидеть в таком месте было приятно, хотя и неудобно.

Неудобством для многих стало то, что называлось новомодным словосочетанием open space: ни дверей, ни стен — все на виду. Благодаря высоким потолкам удалось по периметру здания сделать второй этаж. В общей сложности получилось 450 квадратных метров, на которых очень скоро расположилось порядка 70 человек.

Оглавление книги


Генерация: 3.174. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз