Книга: UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

Шаг 3

Шаг 3

Вставьте все иллюстрации в программу создания презентации. Работая в одиночку, я обычно использую Photoshop. Если я работаю с группой дизайнеров, я рекомендую строить прототип в Google Presentation. Это упрощает совместную работу команды при построении разных экранов. Прототип Google Presentation также идеально выводит данные в формат PDF, что упрощает распространение результатов. Бита и Эна решили создать свой прототип линейного решения в Photoshop, а затем экспортировать окончательный продукт в PDF.

И это важный шаг, потому что презентация создается не для того, чтобы показать прототип решения ключевым участникам. Она показывает прототип решения клиентам. У пользователя должна возникнуть иллюзия того, что он использует интерфейс, даже если он не интерактивен. Просмотр документа в формате PDF на хорошем цветном экране (например, на планшете iPad) может быть чрезвычайно эффективным в партизанском исследовании (эта тема более подробно обсуждается в главе 8). Участник может перебирать изображения на экране в удобном ему темпе. Он может переходить вперед и назад, чтобы понять повествовательную линейность ключевого аспекта взаимодействия. На основании этого минимального взаимодействия можно получить очень полезную обратную связь. Например, когда Бита показала прототип решения невесте и жениху, им понравилась идея проведения изысканной свадьбы в доступном доме. Они использовали Airbnb и поняли, как работает частная сдача жилья в аренду. Однако при этом они заметили, что не могут заказать осмотр дома в интерфейсе предлагаемого решения. Бита и Эна об этом не подумали. Соответственно, они внесли изменения и включили календарную функцию для выбора дат осмотра (рис. 7.17). Затем они провели еще одну серию экспериментов и показали новый прототип еще пяти потенциальным клиентам, чтобы убедиться в том, что эта функция не просто «приятное излишество».

Инструменты для создания интерактивных прототипов (если вы решите пойти этим путем)

Adobe Acrobat (http://www.adobe.com/products/acrobat/create-inter-active-pdf-iles.html). Создавайте интерактивные PDF-документы, импортируя изображения в Adobe Acrobat и наделяя их интерактивными функциями.

Balsamiq Mock-Up (https://balsamiq.com). Инструмент для быстрого создания каркасных моделей, дополненный сотнями готовых паттернов взаимодействия и значков для быстрого создания моделей сайтов, настольных и мобильных приложений.

Invision (http://www.invisionapp.com). Invision позволяет создавать высококачественные композиции в любой программе на ваш выбор, загружать изображения. png и легко передавать их на мобильное устройство для проверки клиентами. Также программа позволяет легко сохранять комментарии и номера версий.

UXPin (http://www.uxpin.com). При помощи UXPin можно импортировать данные из Photoshop и разместить демоверсию по URL-адресу, по которому пользователи могут опробовать ее.

Prott (https://prottapp.com). Prott позволяет легко объединять изображения, добавлять активные области и генерировать интерактивные прототипы, хорошо подходящие для проверки концепций на разных устройствах.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Похожие страницы

Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз