Книга: Медиарилейшнз на 100%. Искусство взаимодействия с прессой

Общение во время интервью

закрыть рекламу

Общение во время интервью

Если к интервью удалось хорошо подготовиться, то при общении с журналистом представитель компании будет чувствовать себя уверенно. Ему останется только немного расслабиться, чтобы вести не деловые переговоры, а непринужденную беседу. Созданию неформальной обстановке поможет предложение выпить чай или кофе.

Следует демонстрировать участие к делу журналиста, помогать ему собирать нужный материал, при этом ненавязчиво подчеркивая, что он обратился по лучшему адресу. Во время интервью не стоит объяснять журналисту, как заинтересовать его читателей или зрителей, а также навязывать определенную однозначную информацию.

По ходу интервью нужно четко держаться выбранной темы и не позволять уводить себя в сторону, втягиваться в дискуссии, к которым не была проведена подготовка. Вместе с тем, некоторые «лирические» отступления, показательные примеры могут оживить общение. Только не стоит переходить на анекдоты – это уже из другой оперы.

Говорить нужно достаточно громко, отчетливо, простыми словами, простыми предложениями.

Какое количество подробностей необходимо приводить, можно выяснить задав журналисту несколько косвенных вопросов. Таких чтобы он не испугался своей некомпетентности, и дал указание на уровень своих знаний. Всегда есть опасность завалить неподготовленного журналиста массой неведомых деталей и терминов.

Также можно выяснить точку зрения журналиста, спросив об его мнении, о взглядах и т. д. (Стоит иметь в виду, что журналисты, общающиеся с конкурентами, могут сами стать хорошим источником информации. Можно, например, порасспрашивать их о планах конкурентов).

Если журналист оперирует неверными данными, не стоит спорить. Можно попытаться совместно выйти на первоисточник информации.

Не нужно автоматически повторять то, что произнес для одобрения журналист, также как автоматически на вопрос «Вы согласны?» отвечать «Да». Также не стоит тут же соглашаться, когда журналист говорит: «Итак, вы хотели сказать, что…».

Когда журналист задает вопрос, то не стоит торопиться отвечать на него. Нужно взвесить ответ, представить его в уже опубликованном виде и только после этого озвучить.

Если журналист задал вопрос, на который было решено не отвечать, то не стоит говорить «Без комментария». Лучше смягчить формулировку и сказать что-то типа «это слишком личное», «поговорим об этом в следующий раз, так как сейчас как раз ведется работа по этой проблеме», «Я очень рад, что вы меня об этом спросили. Это действительно интересный вопрос. Но думаю, что еще более интересным будет поговорить об…» и т. д.

Если журналист сказал что-то неприятное или обидное, то не стоит заострять на этом внимание, резко отвечать, лучше перевести разговор на другую тему. Следует сохранять спокойствие и при агрессивном, вызывающем поведении, т. к это может быть провокацией с целью вывести интервьюируемого из себя и получить больше неподготовленной информации.

Если интервьюер пытается прервать на полуслове, то стоит сказать: «Пожалуйста, позвольте мне закончить» и продолжить мысль.

В целом в глазах публики (особенно, если интервью готовиться для радио– или телеэфира) выигрывает тот, кто менее агрессивен и более сдержан, дружелюбен.

Не нужно принимать какие-либо выпады журналиста на свой счет. Просто у представителей СМИ такая работа.

Если нет ответа на какой-то вопрос, то стоит признаться в этом и пообещать предоставить дополнительную информацию позже.

В целом, если было время подготовиться к интервью, то нельзя позволять себе не найти, что ответить журналисту или уклоняться от вопросов. Иначе нет смысла приглашать работника редакции.

Лучше не защищаться и не нападать, а выдерживать ровный спокойный тон беседы.

По ходу интервью нужно контролировать не только произносимые слова, но и свою жестикуляцию, мимику. Они могут очень многое сказать опытному собеседнику. Так, например, не нужно скрещивать руки на груди, отгораживаясь от журналиста и переходя в оборону. При ответе не стоит и почесывать лицо, прикрывать рот, т. к. это может быть расценено как свидетельство лжи. Также не стоит отводить взгляд, прятать глаза и т. д.

Одеваться на интервью нужно сообразно обстановке. Если встреча происходит в офисе или в редакции, то по-деловому. Если это загородная или спортивная встреча, то и одежда будет свободная или спортивная.

На протяжении всего интервью нужно контролировать ситуацию, вести интервью, хотя со стороны и кажется, что журналист является первым лицом.

Подготовленный к интервью человек хорошо одет, контролирует свою речь, жесты мимику. Он уверен, спокоен, дружелюбен, отзывчив, в достаточной степени честен и искренен, понимает, что хотя и говорит с журналистом, но обращается через него к своим клиентам и партнерам. Опытный интервьюер не только хорошо говорит, но и хорошо слушает журналиста.

Журналист при всем этом вполне может не отвечать взаимностью. Очень часто работники СМИ всячески выдерживают дистанцию, чтобы оставаться профессионально независимыми, соблюдать объективность.

Журналисты могут быть не только неприязненны, недружелюбны, но и откровенно агрессивны. Все зависит от конкретного журналиста и от конкретной ситуации, сопровождающей конкретное интервью. Одни вежливы, другие грубы, третьи насмешливы, четвертые корчат из себя умников, пятые – прожженных циников и т. д. и т. п.

Часть журналистов выступает с позиции противников, часть играет в друга, чтобы выведать сокровенное. В чем они все похожи, так в том, что они всячески будут выпытывать то, что им интересно, что нужно для хорошего материала. А это обычно не сухие цифры и факты, а резкие конфликтные мнения, поступки и т. д.

Журналист не примет на веру заявления без доказательств, без ссылок на источник. Он не обомлеет от величия компании или персоны, которая перед ним находится. Он уже всякого повидал.

Журналист, конечно, будет пытаться вести, контролировать интервью. Он будет пытаться навязать обсуждение интересных ему деталей, запутывать, провоцировать, торопить, вводить в заблуждение, в общем использовать весь свой профессиональный арсенал по добыче информации.

Противостоять такому напору очень тяжело, но решаясь на интервью, нужно предполагать это. Готовиться к этому.

Журналист может закрыть блокнот, выключит диктофон или заговорить на отвлеченную тему, показывая тем самым, что интервью закончено. Обычно в этот момент интервьюируемый расслабляется. Вот здесь работник редакции между ничего незначимыми словами вдруг задает очень острый вопрос. Он надеется получить неподготовленный ответ. Интервью заканчивается только тогда, когда представитель компании и журналист действительно расстались или положили телефонные трубки.

Также следует иметь в виду, что у интервью нет печатной или непечатной части. Не стоит говорить журналисту «не для записи» или «не для протокола». Как бы то ни было, все сказанное останется у журналиста или на пленке, или в блокноте, или в голове, и он распорядится этой информацией как ему заблагорассудится.

Конечно, иногда журналист, заинтересованный в ценном контакте, может не раскрыть источник информации. Но сколько было случаев, когда его заставляли это сделать или соблазн опубликовать сенсационную новость был слишком велик. То есть журналист всегда может нарушить свое обещание не публиковать конфиденциально полученную информацию.

Особенно осторожным нужно быть при наличии у журналиста диктофона или камеры, а также при даче интервью в студии, напичканной записывающей аппаратурой.

При прощании с журналистом важно не забыть про приготовленный медиакит, в котором работник СМИ может уточнить показатели компании, имена, должности сотрудников и т. д.

После интервью нужно проверить, отправлены ли журналисту обещанные материалы по вопросам, на которые не удалось ответить по ходу разговора.

На любое ли интервью стоит соглашаться? Компании будет на пользу любое общение с прессой, позволяющее опровергнуть негативную информацию и продвинуть позитивную. Кроме всего интервью позволит занять «информационную полку», а отказ поместит туда конкурента.

Для конкретного сотрудника ответ не такой однозначный. Если он уверен в себе и готов общаться с прессой, то «Да». Если он нервничает, его мысли заняты какими-то проблемами, то «Нет». И страшного в этом нет, т. к. в компании всегда можно подыскать подходящего на данный момент сотрудника.

Стоит отказаться от интервью, когда журналист обращается не по адресу, а тема его интервью жестко регламентирована. В таком случае можно подсказать ему к кому лучше обратиться и очертить круг вопросов своей полезности, чтобы журналист мог воспользоваться услугами компании в следующий раз.

Не нужно соглашаться на интервью с журналистом, имеющим дурную репутацию или конкретный заказ написать негативный материал о компании. Какие бы сведения ему не давались, переубедить его не удастся, во всех даже положительных фактах он сможет найти плохое.

Если от интервью с подозрительным журналистом не удается отвертеться, то на разговор стоит пригласить и юриста компании, который может помочь в затруднительных ситуациях.

Оглавление книги


Генерация: 4.485. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз