Книга: Великолепный маркетинг. Что знают, делают и говорят лучшие маркетологи

Прорыв прямого маркетинга

закрыть рекламу

Прорыв прямого маркетинга

В молодости (в возрасте 61 года) в своей книге «MaxiMarketing», опубликованной в 1987 году, Стэн сказал: «Восхищение „креативной“ рекламой уступает дорогу беспокойству о подотчетности и силе реакции».

Он наблюдал за распадом однородных потребительских групп и безжалостным переходом от массового маркетинга к сегментированному, затем к нишевому, а потом к личному.

Сегодня мы располагаем инструментами для воздействия на небольшие группы или отдельных потребителей без значительных затрат. В 1973 году доступ к 1000 битам информации стоил свыше 7 долларов. Сегодня это практически бесплатно. Хотя насчет креативной рекламы Стэн ошибся. 21 год спустя она не перестала вызывать восхищение.

Мы вошли в новую эру «модифицированного» маркетинга. Теперь вы можете зайти на нужный сайт и заказать «Toyota», «BMW», «Mini» или кроссовки «Nike», изготовленные в соответствии с вашими личными пожеланиями. Попробуйте – это непередаваемые ощущения. Прямой маркетинг завоевывает признание. Конечный результат этого процесса интересен. В «Beverage Digest»,[114] цитируемой в «New York Times» за 1985 год, Джесси Майерс сказал: «Чем больше продуктов вы представите на рынке, тем больше клиентов сможете привлечь».

Итак, современный бизнес способен на то, о чем мы могли только мечтать во времена нашей молодости. Меню расширилось. Важно то, что хорошо управляемая база данных позволяет вам поддерживать более содержательное и эффективное общение со своими клиентами, и это должно представлять ценность с коммерческой точки зрения.

Оглавление книги


Генерация: 0.973. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз