Книга: Самоучитель работы на компьютере.

Рис. 249. Предустановки.

Рис. 249. Предустановки.

На некоторые диски можно записать больше информации, чем допускает производитель. Диски (как и всё в мире информационных технологий) производятся с запасом прочности. Можно использовать все возможности диска, т. е. попробовать записать информации больше положенного. На 80-минутные CD-диски (700 Мб) можно без всякого риска для здоровья компьютера записать 82 минуты информации. Одна минута— это 8,75 Мб. Выходит, что при желании можно записать дополнительных 17,5 Мб информации. А если установить генерацию короткого leadout, то и вовсе можно записать «лишних» 28,5 Мб. Это и есть сверхпрожиг или переполненная запись. На некоторые диски можно вообще записать до 84 минут! Но это зависит от изготовителя диска и самого привода. Записывать больше 82 минут на 80-минутный диск, равно как и использовать сверхпрожиг для DVD, опасно не только для самого диска, но и для привода, который может «поджарить» сам себя. Не нужно из-за нескольких мегабайтов рисковать его исправностью.

Примечание. Первые компакт-диски были созданы исключительно для записи аудиоинформации, поэтому и емкость их исчисляется в минутах. Позже вместе с Audio-CD появились и приводы для записи данных на компакт-диски. С тех пор на компакт-дисках указывается объем в мегабайтах и в минутах.

Остальные опции Nero нам не очень интересны, а вы при желании сможете освоить их самостоятельно — ничего сложного в них нет. Теперь, когда вы установили параметры записи, можно нажать кнопку ОК (или Отмена, если вы ничего не хотите изменять), а затем — кнопку Запись для записи ваших файлов.

Оглавление книги


Генерация: 1.223. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз