Книга: Наглядный самоучитель работы на нетбуке

Подключение к Интернету

Подключение к Интернету

Интернет — огромная сеть, связывающая миллионы компьютеров во всем мире. Большая часть этих компьютеров являются серверами — они хранят различные данные и выдают их в ответ на запросы других участников сети. Любой компьютер, подключенный к Интернету, фактически сам становится его частью. Он получает доступ к ресурсам, хранящимся на других узлах сети, и может обращаться к любому из серверов.

Существует много технических способов подключить нетбук к Интернету. Однако в любом случае мы подключаемся к Всемирной сети через провайдеров.

Провайдер — организация, которая предоставляет доступ во Всемирную сеть. Оборудование провайдера одними линиями напрямую связано с серверами Интернета, а другие каналы (кабельные или беспроводные) протянуты непосредственно до наших компьютеров.

В любом городе работают несколько провайдеров, и они предлагают различные технологии подключения и разные тарифные планы. В зависимости от договора и тарифа, оплата может зависеть от трафика (объема информации, полученной из Интернета). По «безлимитным» тарифным планам за фиксированную сумму можно скачивать неограниченный объем данных в течение месяца.

Выделенная линия — витая пара, проложенная от вашего компьютера непосредственно до оборудования провайдера. В сущности, ваш компьютер входит в локальную сеть провайдера.

ADSL — высокоскоростное подключение с использованием обычной телефонной линии.

Wi-Fi — технология беспроводной сети. Вы подключаетесь к общедоступной беспроводной сети провайдера и через нее выходите в Интернет.

GPRS и EDGE — технологии выхода в Интернет через сети сотовой связи. Связь обычно осуществляется через мобильный телефон, подключаемый к компьютеру, а провайдером выступает оператор сотовой связи. Таким образом выйти в Интернет можно отовсюду, где «ловит» сотовый телефон.


Оглавление книги


Генерация: 0.309. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз