Книга: Контент-маркетинг для роста продаж

Что говорят исследования о влиянии интернет-видео на продажи

Что говорят исследования о влиянии интернет-видео на продажи

По данным исследовательской компании ComScore, 64 % покупателей более склонны совершить покупку после того, как посмотрели видео о товаре, который собираются приобрести.

Использование видео на посадочной странице (об этом сообщила компания Unbounce) может увеличить ее конверсию до 80 %. И больше половины топ-менеджеров (59 %), по данным Forbes Insight, сообщили, что скорее посмотрят видео на сайте, чем будут читать текст на эту же тему.

Какое видео наиболее эффективно

Компания Ascend2 провела опрос руководителей компаний в разных странах, чтобы узнать их мнение насчет эффективности видеомаркетинга (рис. 11.1).

Участники опроса отметили, что самыми эффективными форматами видео являются:

• положительные отзывы клиентов (отметил 51 %);

• обучающие видео (50 %);

• видео, демонстрирующие товар или услугу в действии (49 %).

Наименее эффективными, по мнению участников исследования, оказались видеозаписи вебинаров, различных событий и видеоблоги.


Рис. 11.1. Результаты опроса на тему «Какие типы видеоконтента при создании являются самыми эффективными и самыми сложными»

При этом только 8 % компаний занимаются производством видео самостоятельно. Большинство бизнесов (70 %) используют собственные ресурсы и аутсорсинговые услуги; 22 % организаций полностью отдают производство видео сторонней компании.

Интересные выводы получаются, если сравнить эффективность видеоформата и трудность его производства. Видеоотзывы клиентов оказались самыми эффективными, но и самыми трудоемкими. Скорее всего, сложность здесь не в самой съемке, а в подготовительной работе: довольного клиента, готового дать видеоинтервью, необходимо найти, договориться с ним, приехать к нему или выбрать подходящее место для встречи и снять так, чтобы его слова звучали искренне и естественно. А это непросто.

Видео с вебинаров, видеоблоги и видеозаписи событий оказались более простыми в производстве, но и менее эффективными.

Замечу, что данные этого исследования отражают лишь мнения участников, а не объективные замеры или результаты тестов. Эффективность видеоформата зависит от целесообразности его использования в каждой конкретной ситуации. Например, видеозапись обучающего вебинара по специализированной тематике вряд ли подойдет для привлечения новых подписчиков. С другой стороны, запись качественно проведенного продающего вебинара, встроенная в цепочку коммуникаций, работает очень хорошо.

Рассмотрим примеры успешного использования видео в контент-маркетинге.

Оглавление книги


Генерация: 0.070. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз