Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

20.11 Что дальше?

20.11 Что дальше?

Наиболее важная часть работы, которая не была реализована в текущей версии SNMP, — это определение новой административной структуры и спецификация условий аутентификации и стандартов шифрования для безопасного удаленного конфигурирования устройств. Однако уже предложены механизмы аутентификации и шифрования трафика на уровне IP (см. главу 24).

Разработчики и авторы стандартов ведут активные поиски возможностей расширения и улучшения определений MIB, в результате чего в сетях в изобилии стала доступна сырая управляющая информация.

Необходимы хорошие приложения, чтобы эффективно использовать информацию SNMP для обнаружения сетевых проблем и долгосрочного планирования необходимой емкости ресурсов. Производители оборудования нуждаются в стандартизированных прикладных комплектах программных инструментов разработки, чтобы можно было перемещать полученные новые средства между различными станциями управления.

Интеллектуальные системы, подобные маршрутизаторам и хостам, наиболее подходят для самоконтроля. Некоторые интересные результаты были получены при встраивании в системы управляющих приложений и общения с ними через браузеры WWW и протокол HTTP.

Оглавление книги


Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз