Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

19.6.1 Создание документа на HTML

19.6.1 Создание документа на HTML

Некоторые детали отображения документа оставлены клиенту. Браузер настольной системы обычно разрешает конечному пользователю выбрать шрифты для выводимого текста. Текст HTML-документа будет переформатирован согласно размеру окна экрана и выбранного шрифта. Автор документа HTML может определить следующие элементы:

? Заголовки

? Подзаголовки

? Абзацы

? Ссылки с помощью URL

? Списки

? Предварительно отформатированный текст

? Форматирование символов

? Специальные символы

? Встроенные изображения

? Внешние графические изображения

? Формы для ввода данных

? Карту областей щелчка мышью

? Таблицы и формулы

Включенный в HTML-документ элемент определяется соответствующим тегом. Например, тег <TITLE> вводит заголовок документа.

Гипертекстовый документ можно создать, используя обычный текстовый редактор. Однако популярные программы текстовых процессоров обеспечивают подключаемые модули для автоматизации создания тегов и позволяют проводить работу в режиме "Что видим, то и получаем". Существуют специальные программные продукты для создания гипертекстовых документов. В них автоматизировано построение различных элементов и по желанию можно скрыть от пользователя примененные теги.

Хороший способ создания документа HTML состоит в том, чтобы отформатировать документ в обычном текстовом процессоре, а затем применить конвертер для автоматического преобразования в HTML.

Общее понимание принципов работы HTML полезно при рассмотрении способов наиболее эффективного использования любых его средств. Кроме того, постоянно появляются новые возможности в самом языке, которые еще не реализованы в соответствующих инструментах, и такого рода данные могут вводиться только вручную. К счастью, HTML достаточно прост для изучения.

Оглавление книги


Генерация: 0.605. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз