Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

13.13 X Windows

13.13 X Windows

Еще недавно многие приложения разрабатывались для стандартного интерфейса X-терминала, а не для лицензированных терминалов. Система X Windows была разработана и реализована в Массачусетском технологическом институте для одновременного запуска пользователем нескольких приложений в окнах графического дисплея. Не важно, где размешаются приложения. Каждое из них фактически может выполняться на различных компьютерах сети.

Протокол X Windows обеспечивает единообразный способ управления вводом и выводом из приложения. Поэтому приложения не зависят от аппаратных средств, операционной системы и типа сети. Современные реализации этого протокола работают поверх стека TCP/IP.

Протокол может выполняться на рабочих станциях или на многопользовательском компьютере, который управляет графическими дисплеями. Существует множество специализированных программ для X Windows. Протокол этой системы очень широко распространен, и для него имеются высокофункциональные прикладные инструменты разработки. Часто эти средства встроены в продукты TCP/IP.

При использовании X Windows проявляются отдельные недостатки, связанные с необходимостью пересылки большого объема информации для вывода на экран. Это приводит к большой нагрузке на сеть.

С X Windows связаны и отдельные проблемы безопасности — очень трудно защитить систему от программ для взлома, маскирующихся под обычные приложения.

Оглавление книги


Генерация: 0.106. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз