Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

13.1 Введение

13.1 Введение

Кому нужна сеть с обширным набором приложений, если пользователи не могут регистрироваться на различных компьютерах и использовать эти приложения через сеть? TCP обеспечивает межкомпьютерное взаимодействие, но при этом возникают определенные препятствия. В течение длительного времени разработчики компьютеров считали рынок полностью предназначенным для лицензионных продуктов. К приложению на хосте от конкретного разработчика можно было обращаться только через специальные терминалы, изготовленные той же компанией.

Протокол сетевого взаимодействия терминалов (terminal networking — telnet) позволил преодолеть различия в оборудовании от разных компаний, и теперь пользователь может связаться с любым хостом сети. Эмуляция терминалов по протоколу telnet стала первым приложением TCP/IP. Этот протокол был разработан как основа для единообразных коммуникаций между приложениями. Поскольку организации понемногу отходили от приложений для терминалов, telnet все больше стал использоваться как комплект инструментов для создания приложений клиент/сервер. Фактически telnet лежит в основе взаимодействий между клиентом и сервером для пересылки файлов, электронной почты и работы с WWW.

В этой главе мы рассмотрим возможности telnet, помогающие пользователю обратиться к удаленному приложению, а также выясним, что предлагает telnet для создания прикладных приложений клиент/сервер.

Оглавление книги


Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз