Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

10.18 Замечания о реализациях

10.18 Замечания о реализациях

С самого начала протокол TCP предназначен для взаимодействия сетевого оборудования от различных производителей. Спецификация TCP не указывает точно, как должны работать внутренние структуры реализации. Эти вопросы оставлены для разработчиков, которые призваны найти наилучшие механизмы для каждой конкретной реализации.

Даже RFC 1122 (документ Host Requirements — требования к хостам) оставляет достаточную свободу для вариаций. Каждая из реализуемых функций маркируется определенным уровнем совместимости:

? MUST (Необходимо)

? SHOULD (Рекомендовано)

? MAY (Разрешено)

? SHOULD NOT (Не рекомендовано)

? MUST NOT (Не нужно)

К сожалению, иногда встречаются продукты, не реализующие требования MUST. В результате пользователи испытывают неудобства от снижения производительности.

Некоторые хорошие методы реализации не учитываются в стандартах. Например, улучшение безопасности возможно при ограничении использования общеизвестных портов привилегированными процессами системы, если в локальной операционной системе поддерживается этот метод. С целью увеличения производительности в реализациях должно быть как можно меньше копирования и перемещения посланных или извлеченных данных.

Стандартный прикладной интерфейс программирования не определен (как и политика безопасности), чтобы осталось свободное поле деятельности для экспериментирования с разными комплектами программных инструментов. Однако это может привести к использованию различных программных интерфейсов на каждой из платформ и не позволит перемещать прикладное программное обеспечение между платформами.

Фактически разработчики основывают свои комплекты инструментов на программном интерфейсе Socket, заимствованном из Berkeley. Значение программного интерфейса возросло с появлением WINSock (Windows Socket), что привело к быстрому увеличению новых приложений для настольных систем, которые могли работать поверх любого интерфейса WINSock, совместимого со стеком TCP/IP.

Оглавление книги


Генерация: 1.432. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз