Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

10.1.1 Основные службы TCP

10.1.1 Основные службы TCP

TCP можно рассматривать как средство обеспечения запросов данных (data call) по аналогии с обычными телефонными звонками. Вызывающая сторона указывает точку назначения, а на другом конце слушающее приложение реагирует на поступающие вызовы и устанавливает соединение. Производится обмен данными между двумя концами соединения, а но завершении обмена оба партнера говорят "До свидания" и вешают трубки.

IP пытается доставлять датаграммы, прилагая максимальные усилия, однако по пути следования данные могут разрушиться или прибыть в точку назначения в ином порядке, чем были отправлены. Датаграмма может путешествовать по сети достаточно долго и прибывать в произвольные моменты времени. Именно в TCP обеспечивается надежность, порядок следования и исключаются неисправности и ошибки.

Приложение быстрого и мощного хоста может перегрузить данными медленного получателя. В TCP реализовано управление потоком (flow control), позволяющее получателю (receiver) регулировать скорость пересылки данных отправителем. Кроме того, в TCP встроен механизм реакции на текущее состояние сети, подстраивающий поведение протокола для получения оптимальной производительности.

Оглавление книги


Генерация: 1.180. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз