Книга: Графология XXI века

Шаг четвертый – построение психологического портрета

Шаг четвертый – построение психологического портрета

В традиционной графологии построение психологического портрета, как правило, не является отдельным шагом. Оно естественным образом объединяется с написанием графологического заключения. В программной системе этот этап выделяется. Более того, он выполняется абсолютно автоматически.

На входе соответствующего блока системы – графологический профиль. Он обрабатывается с помощью графологических функций и на выходе формируется набор психологических характеристик анализанта. Так же, как и признаки почерка, они имеют количественно выраженную степень присутствия. Собственно говоря, весь опыт графологии заложен в графологических функциях, которые отражают зависимость психологических характеристик от признаков почерка.

Психологический портрет анализанта представляет собой набор отдельных психологических характеристик. Они сгруппированы по понятным признакам. Например, к одной группе могут относиться характеристики, отражающие реакции человека, или менталитет, или то, как человек работает.

Психологический портрет выполняется в виде таблиц и графических диаграмм. Последние более наглядны. На основе формального сравнения этих таблиц и диаграмм можно, например, отдавать предпочтения кандидатам на должность, которая требует определенных качеств.

В контексте компьютерной системы психологический портрет становится основным результатом, главным выходным документом. На его основании эксперты могут писать графологическое заключение. Он может быть использован сам по себе или в сочетании с другими диагностическими средствами, например, психологическими тестами.

Оглавление книги


Генерация: 1.225. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз